明乌 明乌 6.3分

明乌

Eigagann
2018-03-27 14:24:19
2017-2-22 19:38
#电影# 《明乌》(2015)。豆瓣6.1我给8.5。为啥分数又是如此悬殊我表示是个谜。不过这部片子,不喜欢日本漫才落语的肯定就get不到点了,会以为在看一群疯子[笑cry]。如果对日式舞台剧和日式搞笑风格还能够适应的,可以试试看。对于喜欢菅田将晖的人来说就强烈推荐啦。suda除《濑户内海》之外第二部在我心中扎下根的好作品。
单一场景的舞台剧形式的一部爆笑喜剧片,改编自古典落语经典剧目《明乌》和《品川心中》。
偏僻的品川区一家不甚引人注目的只有4名员工的男公关俱乐部“明乌”牛郎店,排名万年垫底的直树欠下巨额债务,在被追债的12小时内,直树和他不靠谱的伙伴们之间发生了一系列惊心动魄的故事。
类似于《如月疑云》这样的室内封闭剧,考验的是演员的表演功力,suda开头的一段模拟还钱的独角戏简直神作,笑到不行。排名第二的头牌那段骗人的感人肺腑的台词让我想起大话西游的至尊宝。排名第三的油头小哥也是个逗比,长相甜美,五官精致。“新宿红毛猩猩”名号和安倍面具,简直全片最高能[哈哈][哈哈]。
影片整体开头爆笑,中程紧张,结尾虽已猜到会有反转,但强灌鸡汤未免还是有点落俗。不管怎样,一个牛郎店小哥们的故事能拍的如此好看也是PF日本编剧和导演。也算领略一把不同文化差异带来的大跌眼镜的冲击和喜感吧。
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐明乌的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端