爆裂鼓手 爆裂鼓手 8.6分

爆裂鼓手

Eigagann
2018-03-27 14:17:52
2017-2-25 14:45
《爆裂鼓手》(2014)。
实在无法忍受的一部电影。无论是梦想还是努力,不过是为偏执和疯魔找出的理由。魔鬼训练的严师看不出一丝的爱和正义。变态碰上极品,音乐成了赤膊上阵拼死相杀的刺刀,每一个音符都带着血丝。
只有两只困兽重逢在酒吧短暂的休息各自舔舐伤口时的对话,还算对得起我这俩小时。

“没人知道我在谢尔佛做的是什么,我不是去指挥的。弱智也会摇摇胳膊控制节奏,我是去逼他们突破自己极限的。我相信这绝对是不可或缺的。不然只会浪费掉下一个路易 · 阿姆斯特朗,下一个查理 · 帕克。
英语里再没有哪两个字,比不错更害人的了。下一个查理帕克不会气馁。事实上,我从来没有过自己的查理帕克。
但我努力了,这一点已经比多数人走的远多了。而我永远不会为自己怎样努力过而道歉。”

但依然无法认同这种变态价值观,音乐没有了热爱和身心及灵魂的享受,和行尸走肉有什么两样。我接受戏痴程蝶衣,无法理解片中的疯子。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爆裂鼓手的更多影评

推荐爆裂鼓手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端