大就是好——环太平洋:雷霆再起

本来老六
2018-03-27 13:57:16

你开心就好,我是开心吗?你觉得我还开心是因为我很大吗。

机器人到底哪家强,越大越强。

如果说《环太平洋》一就是霍金宇宙落地:外来的文明千里迢迢不会送温暖。外来的和尚念的经不见得那么犹如天籁。哪里有压迫,哪里就有反抗,于是人类穿上了机甲。这里面其实就有个大小的问题。为了和虫洞中冒出来的巨大怪兽对抗,人类所铸造的机器人越来越大。更大的机器人,就更安全。

到了《环太平洋2》的开头,刀枪入库,马放南山。没有怪兽,机甲也基本趋于训练用途。但军用机甲和民用机甲的最大区别就是:更大。

男女次主人公(景甜为主人公制霸)法宝尽出,机巧用尽。在巨大的身高差面前,都是浮云。浑身抽搐,被招安,被归队。故事似乎要回到机甲学校文的范畴。歹角出场。

昏天黑地,山崩海啸。几个镜头前威风凛凛的军方机甲被不知道哪里冲出来的野模、外围、毯星机甲打到扑街。好大啊,竟然比好大还要更大。

于是不服,各种不服。

于是发现更大的无名机甲里面,不是人。

我们一般辱骂对方不是人,其实都是在对方的确是人,行径却令人发指的前提下。作为外星来物,作为地球不是你的就是我的主场,以光年为距离的生物不会说什么这个世界上最遥远的距离,这个世界上只有我,根本就没有你。

这里面有一个人奸,他每天下班松弛的方式是和外星人脑交。又恰好属于在人群里混的不太好的那种卢瑟。所以他甘心情愿引狼入室,甚至在外星军团受挫后,狞笑着说:还来这套,不就是比谁家伙更大。

于是三合一大怪兽出街。

如果机甲和怪兽的力量都是靠这种乐高式的我拼我大我强的思路,他们需要的不是生物技术,他们需要的是榫卯。

当然,真正扭转乾坤的并不是军方派出了更大的机甲,估计再大的机甲对心脏负荷要求过高。电影开头惊鸿一瞥的小铁蛋就像莲花复生那样的哪吒一样蹦了出来,更大不一定更强,和景甜合体才是最强的,宇宙最强。

目瞪口呆.jpg。

这个电影的人物性格基本就像激光炮那样随心所欲,不能面对父亲的去世从而混吃等死的黑小哥并没有感觉多少沉郁,反而活得比编制内风生水起毛光水滑。一分钟前还在为冰激凌蘸料大动干戈,一分钟后就要为姐姐的去世热泪盈眶立地成佛拯救世界带领别人拯救世界还有带领别人一再拯救世界?

再说景甜出场漂浮的长发,漂浮的英语,漂浮的衣襟,漂浮的眼神。一副就算是死人也会觉得对公司有利的霸道总裁款。却忽然追悔莫及战斗在第一线亲手托起了富士山。

以上皆有可能,但是在拖沓昏睡的过场,草草了事的打斗间隙瞬间导入如此巨大的数据,无论是冗余还是溢出,电影是如此的改头换面,电影是如此的变大变得更大后一泄如注。

最后的怪兽是被机器人砸下山的。

你开心就好,我是开心吗?你觉得我还开心是因为我很大吗。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列