水形物语 水形物语 7.2分

“能得奥斯卡奖的总会有些优点吧”之《水形物语》

妮酱
2018-03-27 13:54:07

瞎哈喇的前奏--

最近哪有时间看电影啊,要不是刚好有远方好友相聚在加上奥斯卡的光环,也是没有机会一睹这部片子。隔了好久才写的这个评论,能记起来的都是精华

废话不多,直接跳重点:

记忆点一---What?又剪掉了!:

应该是剪辑的缘故,片段遇上“合体”就会有一个很明显的gap,直接跳转到下一个场景。也不是说剪辑不需要,符合国情才可以引进嘛,但是这么生硬粗暴、痕迹全留,感觉恨不能加个字幕“这里被剪掉了!”的设置,也是让观影效果降低很多,心中大写的OS:What?Excuse me!

记忆点二---时时“彩蛋”,就问你惊不惊喜!:

瞎哈喇的前奏--

废话不多,直接跳重点:

记忆点一---What?又剪掉了!:

记忆点二---时时“彩蛋”,就问你惊不惊喜!:

没做功课,也不知道是不是有所借鉴其他小说电影(应该是有),反正那条人鱼怎么看怎么有“阿凡达”的面容,就是那种祖宗是同一个的感觉,你们懂吗?具体说不出哪里长得像,但是哪里都有点像。更神奇的是,人鱼摸摸你的头,会有蓝色光在身体中“呼哧呼哧”,不就是那道“阿凡达光”嘛。

说到人鱼的愈合功能,也是一个我看这个电影很惊讶的点,丝毫没有铺垫,说摸一下愈合就愈合,说合体就合体,说给老先生生发就生发了,剧情总是发生的毫无征兆,就像是在电影中就时时炸出一个“彩蛋”的感觉,你惊喜不惊喜?反正我挺惊喜的,呵呵。

记忆点三---女主的复古气息我好喜欢

这一点纯属个人爱好,毕竟和我身后的本科专业有关,我好喜欢女主的复古气质。过膝裙,那双红色矮高跟,还有和邻居的踢踏舞,那悠扬的jazz曲风,都让我爱死这个feel。女主本身的气质就很复古,short bob头,大眼睛,有点像《天使爱美丽》的女主的感觉。虽然个人觉得这个小姐姐的气质放在任何一部有声电影都很有气场,这里不能说话还和一条鱼谈恋爱有点吃亏,不过。。。anyway,人家毕竟得奖了。

写在最后--

没有最后了,后来我听说,这届奥斯卡得奖电影普遍偏弱,我一开始不置可否,后来我好想信了。不过,谁知道呢,毕竟生硬的剪辑之前或许更好。

up主,是一个文艺又闷骚的小姐姐。还有一个偷偷摸摸经营的b站:ssxxssxx2013

纯粹为了打发业余时间,然后做着有一种小粉丝的美梦。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列