帕丁顿熊 帕丁顿熊 7.6分

Home

MovING
2018-03-27 13:54:06

很明显,全片围绕“家”这个中心,从一开始帕丁顿漂泊到伦敦时,“在这个陌生寒冷的城市里,一只熊很难找到归属”,动物与人类生活方式的不同,导致帕丁顿频频闯祸,不过,这个闯祸的过程正是每一次令人笑话的亮点,一笑一感伤,开心与伤心相结合,一直到最后的圆满结局,虽说故事很简单,却十分吸引人。

“家并不仅仅是你头上的天花板”,这是格鲁伯老先生对家的总结,“我人来到了伦敦,可是我的心,她稍微晚了一些时间才到”,被迫远离曾经的家,去一个陌生的地方再寻心的归属,这是一个漫长而又难以适应的艰难过程,帕丁顿的经历与格鲁伯先生的经历类似,产生了巨大的共鸣,这也同时预示着结局会是美好的。

家并不仅

家并不仅仅是你头上的天花板

再次回到布朗一家之中,伯德夫人总是用她简单的话语令大家深思,去维系家中的和谐,“别总是用表象来判断你的父亲”,从男人到父亲的身份转换会让人改变许多,影片中的布朗先生的改变让我觉得这种变化真的不可思议,一改往日有着冒险精神的形象,瞬间成为一个呵护孩子与妻子的沉稳的模样,难道我的父亲也是这个样子的吗?或许是的吧,不仅仅是父亲,每个人都会这样,在某段时间会因为某种目标去成为某种人,是生活逐渐改变了我们的模样。作为父亲,有责任去保护家庭,就像伯德夫人说的一样,“关键是,你们的父亲很爱你们”,对于爱的表达方式,每个人都不同,需要我们仔细去体会。

别总是用表象来判断你的父亲
关键是,你们的父亲很爱你们

或许家中的两个孩子明白了这其中的道理,“你和爸爸只是需要一个新的开始”,于是对帕丁顿进行“美容工作”。“事情不一定是你想的那样”,正是在日复一日对彼此的照顾中,感情渐渐产生,才有了最后布朗先生一家对抗标本师的情形。 标本师制作标本,是为了完成父亲未完成的遗愿,但是这是一种曲解的遗愿,她的父亲本心是为了保护动物不受伤害,在她小时候看到父亲被协会的众人所遗弃,对她的内心产生了巨大的影响,从而才有了对动物的残忍行为。

你和爸爸只是需要一个新的开始
事情不一定是你想的那样

“爱,让他成为了我们的家人”,乍见之欢不如久处不厌,最后成为亲情,这种变化需要彼此真心的付出。最后的最后,帕丁顿在给婶婶的信中写到“我永远不会和其他人一样,这没关系,因为我是只熊,一只叫帕丁顿的熊”,完美的收尾,同时也表明他已经融入了这个家。

爱,让他成为了我们的家人

帕丁顿熊的更多影评

推荐帕丁顿熊的豆列