水形物语 水形物语 7.2分

The sound of love

腿毛都比发量多
2018-03-27 13:52:39
这是一场安静又恰好的爱情
我喜欢Elisa的很多生活的细节,让她能够在重复而安静的生活里,保持着依旧能够跳动的轻盈脚步。
考研的日子里,我总是惴惴不安,生怕本科院校不够优秀的我考研失败的未来,会是一种一眼能见死的重复单调。
虽然我也知道就算考研也躲不过人生的选择,只是在复试前让肾上腺素涌上天灵盖撞击神志的紧张感,不想再重新经历了。
而这样看着一个在无声的世界里哼唱,在清洁工的工作日常里养护高跟鞋的这样的少女遇到爱情。好像因为有热爱,所以生活也会现出色彩,不是变得荒唐的事情了。

如果你懂我,如果你恰好也懂我,
世界上最美好的爱情不外乎于由于懂得,所以感受到的慰藉。像戴安选择马男波杰克或是花生酱先生一样,现实来说,可能马男从来不会是正确的伴侣。而因为被懂得,被契合这种感觉太过美好,所以戴安才会更加害怕做出选择吧。
Elisa和人鱼的爱情也恰好是这样。虽然无法交谈,却依旧能够懂得,这样被给与的足以去抗争世界的力量,是在由于善良和同情产生的好感之后,维系爱情的最重要的因素。
这是一场安静又恰好的爱情

如果你懂我,如果你恰好也懂我,
至于很多人在婚后才发现,爱情是减分项的说法,可能在这里并不会适用。毕竟,一个在安静的生活里踏出轻盈步伐的姿态,就足够抵抗时间残忍的腐蚀了。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列