给人带来温暖的日剧

竹子
2018-03-27 13:34:28
非常,非常,非常喜欢这一部,喜欢男女主角,喜欢他们同事间的工作氛围,也喜欢这个结局。
  看到很多评论觉得结局比较草率,最终抓到那个连环杀人犯也太过简单突兀。但我认为这部剧的主旨根本不在于破案,而在于面对一些非正常情况的不幸时,应该如何面对。
  美琴,有一个噩梦般的童年阴影。自己的母亲居然会煤气毒杀了全家,包括自己,而只有美琴一人逃过一劫。虽然后面有非常好的养母,弟弟,有美满的家,但是这样的阴影,她还是靠着自己了不起地克服了。我最喜欢她最后一集留着眼泪对中堂说,如果你因为过去受到的痛苦而去杀人,毁了自己的人生,那你就输了!!而她不愿意输,她努力地生活,开心地面对,不得不说这个角色太适合十元了。不是一味地单纯励志,而是倔强地努力,非常动容。她的过去,片中没有给出说法。多少问题,这辈子都不会有答案。与其沉沦其中,不如继续努力生活。
  中堂,是犹豫型的人。爱人惨死,甚至是由自己操刀解剖,而案子迟迟未破。他恨,他不甘心,他想一刀杀了犯人,甚至从犯也不放过。如果不是美琴,他可能就一头栽进了地狱。但是他悬崖勒马,让凶手伏法后,应该是真正做到了move on。
  而凶手,就是典型的另一个极端。因为童年被母亲虐待,因此把这一切都复制到了成人后的杀戮中,来满足自己虚无的自尊自大。
  这三个人,正好说明了在面对一些极端情况后,人会做出的反应,表达地非常好。而我尤其喜欢美琴在法庭上说的那些话:我们的工作是证明你是凶手,说出真相而已。对于你犯罪的动机,不幸的童年,我们完全没有任何兴趣去理解。这让我想到《告白》中的一段经典台词,不要为自己的罪恶找借口,因为世界上有太多其他的人,即使遭受了跟你们一样的不幸,也绝对不会犯下这样残忍的罪行去伤害别人。

最喜欢的一集,是“家”的那一集。所长把老太太的骨灰带给她的丈夫,老头抚摸着瓶子,说欢迎回家;实习生回到温暖的UDI,笑着流泪说,我回来了。这是一部能够带给人温暖的剧。很喜欢。

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列