老摇滚 老摇滚 8.1分

摇滚在血液里,你一调动它就蠢蠢欲动

joker13
2018-03-27 13:22:14

相信很多人是看了《奇葩大会第二季》才知道这么个片,导演侯祖辛是国内第一代摇滚人侯牧人的后代,借身份的优势,打小就是跟摇滚音乐和摇滚人混在一起的经历,让大家重新了解侯牧人其人晚年生活,和他对摇滚的理解。

其实这短片没什么太多可说,更多的是对某种根源的追忆,在崔健、张楚、何勇之前,国内的摇滚是如何萌发和生长。侯牧人说的没错,摇滚不仅仅是音乐,这个大家都明白,独立和反叛的精神是摇滚的种子,老爷子用晚年的精神头儿,诠释了一个老年朋克,到底应该怎样面对生活,那就是活着就该活出个样来。

片子整体拍的中规中矩,相对缺乏一些有力的事件和表达,而且遗憾的是,圈中好友的发言也比较不疼不痒,可能这是对侯牧人的音乐本身的某种理论和观念的缺失,也可能是素材采集或留存的过少。

片长较短,希望还能有更长的版本。另外导演说过,她最想做的还是剧情片,这个作品想必更多的是一块敲门砖吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老摇滚的更多影评

推荐老摇滚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端