没有记忆的海

象牙红
2018-03-27 13:11:50
肖申克的救赎这部电影于我来说是很特别的。他进一步加深了我对自由和勇气,正义的印象。我记住了安迪在监狱抬头的眼神,我记住了那个出狱之后上厕所都不知所措的人,我记住了在音乐响起时,那些停下一切寻找歌声的囚犯。我深深的向往那一片海,没有记忆的蓝色,漂亮的让人有勇气去遗忘伤痛,迎接生命的所剩无几。可是想到那一片海,我依然很难过,很想哭,好人为什么要受到这些折磨,为什么那个年轻人要死,为什么那些恶人如此理所当然?安迪在汤米死后,就老了,他觉得是他害死了一个无辜的年轻人,而他还有家庭和光明的未来。但是做错的并不是安迪啊,他只是太急切了,他在炼狱里待了太久了,他背负不是自己的罪恶太久了,坚持在这个恐怖里面抱有对生命的希望和热忱太久了,他有机会逃离这里,他忍不住了。罪恶的人,罪恶的监狱,他从未放弃逃离,只是这个年轻人真的太无辜了,他让安迪在某一刻死去了。良知从未离开安迪,善良让他饱受折磨。终于他逃走了,他自由了,在雨下冲刷,洗礼,新生。他来到那片没有记忆的海,度过余生,去遗忘那些伤害和痛苦,他自由了,他从未背叛良知和希望,他依然热爱生命,但是那些打压给他留下的伤害不会消失,安迪将带着那些痛苦和悔恨在芝华塔尼奥静静安睡沉绵。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列