庐山恋 庐山恋 7.5分

庐山恋

Eigagann
2018-03-27 13:10:19
2017-3-15 23:23
#老电影# 《庐山恋》(1980)。
1980年上海电影制片厂出品的爱情题材的剧情电影。张瑜、郭凯敏主演。
影片讲述侨居美国的前国民党将军的女儿回到祖国庐山游览观光,与中共高干子弟巧遇,两人一见钟情并坠入爱河。
今天看这剧情真是蜜汁脑洞和bug,但本片当年的影响力和重大意义可谓是十分瞩目,它在中国电影史上的价值也远远超过了电影本身。
张瑜、郭凯敏凭此片成为家喻户晓的偶像明星,张瑜身着剧组从香港购买的43套洋装,表演奔放又质朴,也是当年的热议话题。
《庐山恋》寄托着整整一代人的爱情与情怀,是中国电影史上一个永远的传奇。影片不仅展现了庐山的秀丽风光,同时也表达了当时中国青年纯洁而含蓄的情感向往,被誉为新中国“纯美”电影的代表作之一。
这部非凡的老电影在庐山一放就是三十年,并早已收录吉尼斯史册。这部文革后的第一部爱情电影不仅成为庐山旅游永恒的招牌,更是中国人民心中最纯情的记忆。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

庐山恋的更多影评

推荐庐山恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端