精致的只有灵魂

夜里点灯的猫
2018-03-27 13:08:56

我是第一次觉得吃饭和睡觉是一件多么简单又美好的事情。

这部电视剧俨然还是一贯的日本风格,每一帧都洋溢着静心制作的感觉,剧情不拖沓且层层递进,一条主线穿插着一个个发人深省的小故事。

每一集的故事中,总是以非常小的细节赤裸裸的表现出现在社会上出现的风气,拜金主义,情绪失控,心理罪等等将其展现的淋漓尽致。我还是个学生,也未曾真正踏入社会,所以很多切实的压力和心理无法真正的去体会,但剧中主人公的演技很自然,很真实。

我是第一次觉得吃饭和睡觉是一件多么简单又美好的事情。

不得不说,这部剧让我最印象深刻的就是十元说,有时间沮丧和难过,不如去泡个澡,吃顿肉。她代表着一个独立又坚定的女性性格,专业的锋芒中带着满满的感性情怀,她会着急,遇到难过的事情会大声的哭泣,看到喜欢的东西会高兴的跳起来,会为了自己的追求而不懈努力,哪怕希望渺茫,永远带着笑容,永远都在解决问题的路上,永远都有勇气去面对所有的未知的一切。

这个世界总是矛盾的,我们激情澎湃斗志昂扬的去追求我们的价值观,却在物质大厦钱权利益下一而再再而三的妥协,无所谓的挣扎成了我们最常用的假面借口。那些真正的坚定内心的人,一定都在角落闪着光芒,因为优秀从来都不属于人群。

我想成为绫子这样的女孩子,独立坚定却也温柔善良,有冷静专业的头脑,也有随性潇洒的笑容,永远灿烂,永远为自己而活。

精致从来都不在皮相,只能是灵魂。

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列