一部我期待了很久的剧《南方有乔木》

日光少女
2018-03-27 13:05:58

原著看了四遍,本身就非常期待这本书拍成电视剧或者电影。看了四集电视剧,觉得非常尊重原著了,有些东西书上写可以,但是拿到现实中就不能随意拍,所以编剧应该是为了符合剧情稍微改动了一下,但是无碍原本故事情节的内容,演员的选角非常贴切,无论是时樾,南乔,安宁还是常健雄!演技满分,而且时樾本身痞痞的个人形态被陈伟霆诠释的更丰满了,画面感很强。

相比较电视剧突出的无人机卖点,我更喜欢时俊青到时樾的转变。一个前途无限的男孩原本有让人羡慕的最高起点,却莫名其妙的被信任的朋友推入谷底,变成游走在社会边缘的人,那种转变陈伟霆拿捏的很好,无论是在蓝天利刃时笑的阳光无邪的时俊青,还是清醒梦境拥有神秘气息的时樾,都是让不自觉被吸引的。

其实

其实一部戏多多少少离不开感情,人类本身就是如此。无论你是少年懵懂的爱情,还是青年成熟的恋爱,每个人一生中都会遇到那么几个人,让你爱不起,放不下…时樾与安宁如此,与南乔亦是如此。

先抛开剧本单说演员角色,白百何饰演的南乔聪敏,专业,剧本本身的限定就是南乔是个情感木头,从她为了无人机被爸爸赶出家门,三年都有家不能回,还不懂主动求饶就能看出,这丫头是个智商远高于情商的人。

而时樾呢!?偏偏是个人精,他这些年看过太多世态炎凉,社会逼着他一步步学了如何生存,但是他讨厌那些歪门邪道(泰哥要在清醒梦境卖违禁品,他坚决阻止),在遇到南乔以后,他无意间发现了,当初被退学可能另有隐情,为了知道真相,为了了却自己积压在心里多年的伤痛,他决定接近南乔,从新面对常健雄…给自己一个答案。剧情到这里就已经开始揭开主线了,可以说剧情不拖沓,而且事情的经过在一段段回忆中交代的很清晰,保持追剧会发现这是个有趣的故事

我目前看了四集,今晚开始第5/6集,晚上回来继续更…不知道有没有人看我废话连篇,但是我真的很期待这部剧…

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列