一片朴实的观后感

丁满的废纸篓
2018-03-27 看过
跟rr去看的三块广告牌。从剧情节奏上来说,这可以说是自从我上大学以来,看过的剧情最好的电影。
从一开始,戏剧的矛盾冲突让我除了用完美不知道该用什么。一个是因为失去爱女而作出出格的事情的妈妈,一个是癌症晚期准备光荣退休没想到却难辞其咎的警察局局长,这两个人物之间,无论最后这个案件到底是破还是没破,就已经可以看到基于这两个角色的故事性了。
可能很多人看到之后,会纠结于影片突如其来的结尾。这个人,他俩到底应该啥还是不杀,其实这应该只是这个电影留给我们的很多问题中的其中一个而已。当然,两天的时间已经能让我忘记很多东西了。
想想电影里面留给我最深刻的一句话,还是开始朋友还是记者问妈妈,为什么是警察局长?妈妈说:总有一个人需要出来为这个事情负责。一开始我会假设警察局长其实还是会很官僚作风,可是到底是不是其实我们也不知道他到底是不是,可能他只是一个临终想要跟家里人共享天伦之乐的普通人,他可能永远没有办法洗去自己身上没有破案的名声,这个事情最终也有可能被人淡忘,也还有很多很多很多的可能,最后的一枪的释然,可能就是反正都只剩这么一点时间了,早一点死,晚一点死又有什么所谓呢。
还有一个片段,是警察局长咳血咳到了妈妈的脸上。妈妈那一瞬间的感觉,就好像一缕电流,无奈,痛苦一下子都写在了脸上。
其实写着写着字,突然很想知道图形思维和这种文字思维之间有啥关系。虽然说两者都是表达吧,但是我莫名的觉得我的图形图片思维正在大步后退。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列