南极之恋 南极之恋 6.9分

我觉得这样更好

于佳義
2018-03-27 12:58:59
提示:这篇影评可能有剧透

评分6.9,觉得有点低,看的过程会跟随剧情一起紧张,也能感受到那种绝望和折磨,掉进冰裂缝和海里两个片段令人震撼,这样一个少有的题材,完成度也比较好,评分是应该过7的,但是,大家在肯定了剧组苦劳的同时,会觉得没有达到自己的期望,吐槽的点主要集中在男女主角的爱情故事上。

我认为导演是做出了妥协,完成了一部还不错的通俗片,而错过了成为一部了不起的电影的机会。稍微向下深挖,就不会把男女主角的关系拍成这样了,试想,在如此极端恶劣的条件下,会有人有心情谈情说爱么,在这样的一个密闭空间内,两人的关系更应该是由于深深的绝望以及人性中的善良而产生的彼此间的强烈依赖,这种依赖有一定爱的属性,但绝不是爱。影片中两人的爱产生的莫名其妙,甚至还硬加了一场求婚,最后女主死的毫无意义,也不感人,完全没有必要。

所以我觉得,过程中一定不能有明确的示爱,最后获救,两人紧紧拥抱,镜头来到几个月后,女主单独出现在南极,继续她的研究,这时候男主出现,结束。留给观众一个开放式结局,究竟在没在一起,自己判断。我是觉得不会在一起,因为本质上就是两个完全不同的人,但一定是彼此生命里最重要的那个人,这种感情会持续一生。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端