愤怒只会招致更大的愤怒,唯有爱能化解问题

采儿
2018-03-27 12:55:19

这部影片里人物的性格很多面

女主Willoughby:是一个家暴受害者,性格刚烈,暴躁,不惜与全镇的人为敌也要放三块广告牌,一言不合就火烧警察局,因为牙医对自己有恶意就以暴力惩治牙医,就连当时女人被杀害前离家出走时说的最后一句话也是:

“I hope you get raoed on the way too(我也希望你在半路被强奸),局长找她谈话时,他的不能好好听局长解释,把全部的责任都推给警察局。总之她给我的感觉就是一遇见事不会冷静思考,只想通过暴力解决问题,盲目而冲动的一个女人。但是当我看到她用手轻轻扶起窗户边跌倒的昆虫,在三块广告牌那里对一只小鹿说出对自己女儿的思念时,我也感受到这个女人的一丝柔情,我相信外表再强悍的人也有柔软的一面,强悍是她给自己抵御这个世界的伪装,因为她的环境被暴力包围,不被影响是很困难的。

这部影片里人物的性格很多面

Dixon:在剧中是一名警察,也是一个一言不合暴力相向的人,很多细节能看出他虽然充满正义感但是没有感情,不考虑别人任由自己的性子来,最让我印象深刻的是他把Red 打的血肉模糊,然后又把他从窗户丢出去的情景,真的是太恐怖了,而做完这一切他竟然没有半点害怕和愧疚,理直气壮的走了。他还歧视有色人种,总之,前半部分你能感受到他就是一个很意气用事的人。

警察局局长:这是全影片一个最关键的人物,是一个充满爱的角色。他爱自己的家人,在自己的岗位上也兢兢业业,因为女主立三块广告牌的事,他除了表示同情和理解,也在尽力的帮助她解决问题,可是重重的压力压向他,加上病魔缠身,他选择了自杀,为了解脱也为了留住他的家人对他最后的美好回忆。他死前分别给爱人,女主还有Dixon留了一份信,就是这样一个人,死前还装着对别人的爱和宽容,让我不禁深深反思自己,平时自己某些行为是不是做的太冷漠无情,不懂得宽容。

Red:影片里另一位传达爱的主题的人物。从三个方面体现出来:一是当女主来找他买广告牌的使用权时,我想换做其他很多人肯定会拒绝的

因为局长的信,故事的后半部分有了很大的转机,女主不再那么暴力了,她把一瓶酒递给自己的前夫,让他好好照顾女友;Dixon 为了拿到嫌疑犯的DNA忍住一顿暴打;虽然故事的结局没有给出一个很明确的交代,但是通过两人最后的对话也可以推断出应该是没有以暴制暴的。

总的来说,这部电影反映了一个主题,那就是:

Anger begets greater anger(愤怒只会招致更大的愤怒)。暴力只会让结果适得其反,要先解决问题就要学会站在对立面上学会去宽恕去爱,只有爱能让人冷静下来思考解决问题的办法。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列