神秘的大佛

Eigagann
2018-03-27 12:50:56
2017-3-23 14:04
#老电影# 《神秘的大佛》(1981)。
晓庆阿姨的动作片。过去的老电影即使今天在豆瓣评分再低,我也依然觉得它们都非常好看,情感真挚,朴实无华。
1981年北京电影制片厂拍摄的剧情片。讲述四川乐山解放前夕,华侨司徒骏接到一个名叫安康的人的书信约请,来到乐山凌云寺,得知了一笔巨额佛财的事,一场惊险故事就此展开……
这部电影是新中国成立以来拍摄的第一部动作片,开创中国电影最早的商业模式。
晓庆阿姨在这部电影里有一种古典美,童年的扮演者是陈小艺。陈小艺从小到大的模样竟然完全没改变也是神奇[笑cry]。

尽管影片被指有很多不足,例如情节离奇、思想性不强等,但它毕竟在我国娱乐片的领域中作出了新的尝试。情节曲折并具有伸张正义、铲除邪恶的思想倾向。

影片借助峨嵋和乐山大佛的秀丽风光,展现了一幅优美的图画,令人为祖国的山河赞叹不己,许多观众正是通过这部电影而开始认识和了解乐山大佛,并产生强烈的好奇心。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘的大佛的更多影评

推荐神秘的大佛的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端