助产士 助产士 7.6分

助产士

ocean hotel
2018-03-27 12:50:21

克莱尔是一个热爱工作的助产士,助产士的工作是帮助新生儿顺利、平安地来到人间。

克莱尔忙忙碌碌,独立抚养儿子长大成人,她住在郊区,在一片空地上建起一个菜园。碧翠丝是克莱尔的继母,也是克莱尔从小到大的朋友。年轻时碧翠丝热衷于外面的世界,无情的抛弃了克莱尔的爸爸。年纪大了,碧翠丝得了脑癌,她还是很想念克莱尔,回到巴黎后她找到了克莱尔。三十年没见面,对于碧翠丝的自私自利,克莱尔理解但不认同,她一直很愤怒,但又抛不下得病的碧翠丝。

碧翠丝喜欢抽烟喝酒,一向大手大脚的赌钱、花钱,给自律的克莱尔带来不少麻烦。碧翠丝一直嫌弃克莱尔的简朴,她把自己一直戴在手上的祖母绿戒指送给了克莱尔。

碧翠丝手术后,住到了克莱尔家里,她见到了克莱尔的儿子西蒙,西蒙和克莱尔的爸爸十分相像。西蒙勤奋踏实,将来也打算做一个助产士。碧翠丝很感激自己在快死的时候能够认识西蒙。有一次,碧翠丝和克莱尔、克莱尔的男友约翰开着卡车游玩,三人一路唱歌。

碧翠丝最后离开了克莱尔和约翰的菜园,她在给克莱尔的留信中写着:谢谢约翰的卡车之旅,谢谢你让我认识西蒙和他的女朋友以及未出世的孩子。不管怎样,我们的人生混得都不差,对吧?”

医院请克莱尔跳槽,经理强调“我们有巴黎最先进的技术”,医院不需要克莱尔的经验。克莱尔逃走了,她想自己开所学校把经验教给后辈。约翰鼓励她想做就做,菜园里有可以吃到老的土豆。

助产士的更多影评

推荐助产士的豆列