情迷法国 梵高生活的美丽的小镇 从普罗旺斯到奥维尔

and_one
2018-03-27 12:46:28

“令人舒坦的空气,丰富而井然有序的绿野”梵高写于1890年5月。小镇的生活给了梵高留下人世中的最后的温暖,风吹麦浪,整齐错落有致的房舍,充满生活气息的袅袅炊烟,夜半三更时的星空下的美丽小镇。性格阳光,爱笑热于交谈的老板女儿,有一位对他的作品及其崇拜的心理医生,天朗气清的时候跟医生的女儿一起划船,在阳光明媚的院子里作画,屋子里的钢琴声缓缓的流淌。似乎是一个生活的乌托邦,温暖的la la land。可以想象彼时的生活对于梵高来说已经是夫复何求。爱的浓烈,伤的彻底。童年缺失的爱,那无数个孤独的日日夜夜,星空下的呓语,渴求爱与被爱的欲火。

对于爱的人能够倾其所有,对于艺术燃烧心中所有的热情。单纯到偏执、浓烈至狂热。看似一株无法主宰自己命运的随波沉浮的海草,却面向太阳,哪怕度过的是极夜的无期寒冷,依然不放过任何侥幸漏下的一丝光芒。

我们都在阴沟里,但仍有人仰望星空。——奥斯卡·王尔德

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端