与你谈天谈地

阿紫
2018-03-27 12:19:01

每次独自一人旅行,

在漫长的旅途中总会希望自己身边能够有一个伴侣,

陪你谈梦想,谈未来,谈生活,谈哲学,甚至谈天谈地。

旅途的目的地不重要,旅途的终点更是无关紧要,只要能有一个美好的你,这个旅途便有了意义。

总是在幻想着能与你,拥有天长地久的爱情,相濡以沫的相伴到老,却不知,最美好的时光总是最短暂的。

时常会想起,那个夜晚,我们的对话,

那时候的我们都还那么年轻,也能谈论着各自的迷茫,各自的经历,也会分享着各自喜爱的一切。

——女主:

——男主:

—男主与女主的这段对话,是我在整部电影里最爱的,同时也给了我很深的感触。

让我想起,那天在广州南去往桂林北的高铁上,和一位学长聊了两个多小时讯息。

其中一个问题,他说:给孩子找个妈妈重要还是给自己找个好的生活伴侣重要,这两个我平衡不了啊

他的好友回答:先学会找到自己,可以先不要孩子

当时即将到站了,还得急着赶回学校上班会,时间很紧迫,也没能好好回答他的那个问题,

而且他发的是与好友的微信聊天截图,正是在与我聊天的同时,说实话,是有些不开心了,哈哈。

忽然想起来,是因为看到了以上电影的对白,

男女主在喝了大量的啤酒后,一起走在昏暗的的街道上,累了在边上的椅子坐下来,敞开了心扉,聊了起来。

在这电影中,都是大段大段的对白,偏偏这段吸引着我,打动着我。

这里,很容易分辨出男女主公的思维是有很大的不同的。

或许,男人与女人之间,本身在很多方面的思维方式都会有着不同吧,

但能遇到一个异性与你讨论着各种看法,还是十分幸运的一件事啊。

希望看到这里的每一个人,祝愿你们都能勇敢的独自去旅行,真诚的对待每一个与你萍水相逢的人,

缘分很难得,请你务必珍惜!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端