老炮儿 老炮儿 7.8分

这生硬的创造出来的江湖道义,这是要闹哪样?不怕电影院里尴尬么?

滇南小鱼
2018-03-27 12:07:27
各方面的制作水平没得说,冯导要装逼,谁也拦不住
小段小段的看完的,毕竟,看名字和风格我就不会去影院。
但是这小孩儿的逻辑和英雄梦不怕人尴尬么?这是要表现啥?做人要讲道理?人老了思维僵化是优良传统?一个人不应该相信社会公平正义而是拿着军刀去砍人?一个几十个亿的贪官可以通过一个小混混抓住?
冯导,送你俩字:呵呵!
电影主旋律始终站在六爷这种没责任感没人生计划没技术能力的江湖义气上,像一块黑墨水,用水洗用刷子刷始终没有白色。冯导是想通过六爷的口去教导年轻人么,可惜谁特么会听你一口一个孩子这可不对那可不对这是规矩,就你的规矩是规矩是不?树人必先树己,六爷一生除了所谓的兄弟义气,对家庭、对孩子、对社会尽到过多大的责任呢,或许是电影尾巴处顺便赴死举报了一下中纪委。
我特意登陆写影评,那就不得不说到不作死就不会死的电影逻辑,硬伤。好像很多两三星的影评已经说到了,但是招来很多水军黑啊,奈何奈何。但对于一个普通人,我想始终是不能理解这样的逻辑的。
癌症不想治,可能是想留点钱给孩子,或者是不想再费钱在自己身上;可看到一辆那么好的跑车给2000是什么鬼,北京人皇城脚下还会没见过世面么,现在农民再老再蠢都知道有很多东西是自己的贫穷不能想象的,何况六爷。这种生硬的塑造,实在过犹不及;
贪官和百姓是闹的哪一出?且看这几年官场,哪个大老虎不是牵一发动全身,根基如泰山,居然跟一个老混混去打群架解决???are you kidding me, WTF !!! 有钱人家的孩子要是乳臭未干,可以学学思聪游戏人间,要是早熟懂事,也会至于敲你一下撒腿就跑,然后被一个老头子感动到哭去打群架?拜托,那是90年代洗剪吹和乡间学校里干的事,衬托你的逼格可不是靠美颜!
另外要是举报能达到去除老虎的正义,那世间就不会有冤假错案,不会有黑白镇压,要加这种元素,肯能得拍几个越狱这样的连续剧才行啊老哥。
还有啊,口口声声情怀和规矩,请看评友的“人道五十多还中二真的是件可悲的事”“收起你的情怀滚蛋吧”。。。。等等评论,不多细说了,伪情怀和死装逼其实没太大区别。
关于规矩,六爷的双标也是折服了一大堆人那,自己私闯民宅教训小辈浑浑噩噩没心没肺拖累身边的人就是道德义气,还要教育给别人,别人正常的反映就是世道变了人心不古,你闯了祸别人给你台阶下你还有脸去打架,不先弄死你在车库就祖坟冒青烟吧,你去借钱别人做生意的很忙你还有脸发脾气,是不是要对方跪着拿钱给你啊,别人帮助你为你着想你有脾气就发有想法就做反正也不用考虑朋友家人的负担……
对对对,都是你对,您,高兴就好
总之,槽点太多,逼格太硬,值3.5星,冲着尴尬症和莫名的刷到7.9分的豆瓣,我给2星,拉拉平均。

老炮儿的更多影评

推荐老炮儿的豆列