断背山 断背山 8.7分

爱在心,口难开

KP
2018-03-27 11:38:15

《断背山》是我在高中时候就听说过的片子,那时听看过的人说起——还可以,还不错,挺感动的,是对这部影片最普遍的评价,而问到你们感动在哪里,他们却都答不出。

我没有过多的去了解,海报上两个大男人会发生怎样的故事,不知道故事会以怎样的方式开始。这样的好奇在高中的奋斗中被渐渐抛于脑后。

今年大二,重新拾起这部片子,在腾讯看的,这一遍看得我失望至极。两个多小时的电影只剩一个多小时,好几个片段残缺不齐,包括几个必看的经典镜头。故事被改了,看得半懂,看得莫名其妙。看完完整的后久久说不出话来,就想写写字,语无伦次也写。以下写几个我难忘的片段。

断背山分别那一幕,恩尼斯转身就走,杰克在后视镜中一直看着他的身影,而在杰克走远后,恩尼斯走进巷子蹲地大哭,哭的撕心裂肺。看似冷漠,心里却万分不舍。

各有各的家庭,却每年都会相见一起在山上度过。那是两人故事开始的地方,是两人逃避现实,自在相拥的地方,是两人的伊甸园。

杰克的死是沉重的打击,两件衬衫使我泪目。“把你的衣服放进我的衣服,就好像我还能拥抱你,守护你。”

衣服上的血迹还留着,我们还像最初一样深爱着对方,只是,我已经不在。

(第一次写影评,表达不成熟,只是想写些我的感受,可能废话比较多吧)

断背山的更多影评

推荐断背山的豆列