黔驴技穷,你还能叫驴怎样?!

臭P宝宝
2018-03-27 11:32:09

从《我是歌手》到《歌手》,五年了,孩子从嗷嗷待哺到垂髫孩童,而节目从惊艳问世到黔驴技穷。

这怪不得洪涛,作为制作人,只有不断自杀,才能重获新生,老是在一棵树上吊着,咽气是早晚的事。作为观众和曾经的粉,我只希望它不要走到很难看的那一天,知道自己不久于世,还是见好就收,多留点好印象给观众吧。

这一季到现在,另我影响最为改观的是汪峰。说实话,汪峰的创作实力毋庸置疑,只可惜摊上一群没张脑子的经济团队,一个汪半壁直接吸引了所有网友的活力攻击,掩埋了其自身不可多得的横溢才华。但是,到了这个节目,让人看到了另一面的他,一个对用他自己的方式、不懈的努力支持原创音乐、推崇原创音乐的汪峰。让人想到,多年以前的他曾经就是这个模样,如今功成名就,他开始用地位、用能力去帮帮这些需要帮助的音乐人、这些曾经的自己。或许,正是这份“不忘初心”尤为珍贵。

至于杰西J,唱的是不错,但她老是唱英文歌,跟我有毛关系。远来的和尚是会念经,但你念外国经谁听得懂?我不否认她的实力,我只是质疑她的诚意,同时批判一下崇洋媚外的观众,奴性暴露。作为国产音乐比赛,为什么就没点自己的鼓气,唱英文歌可以,在最后投票得分基础上减去百分之20计入最终成绩,不是说音乐无国界嘛,既然没有界干嘛非唱英文歌不可。在这个方面,我认为黄致列、郑淳元、西拉都算有诚意,他们翻唱的中文歌曲也不乏经典。或许你会说,杰西J和他们不是一个等级,所以没必要屈尊迁就。拜托,都是参加节目的选手,就别绷着死要面子了。说实话,杰西J要不是经营不善、最近两张专辑销售惨淡,估计也不会在这亮相。都这样了,装什么清高?有本事别来。

张韶涵创造了节目最大的惊喜,《阿刁》和《在人间》堪称节目经典一幕。看来她挺适合民谣的。

张天是什么咖,这是超级女声2018吗?

李泉唱来唱去都是一个德行,众人皆醒我独醉,适合自我玩去,参赛属于自找不快。

华晨宇个别歌曲还是挺好听的,但大多数曲风过于雷同,技巧单一,很快审美疲劳,感觉把那几首歌连起来肯定一点违和感都没有。除了人气,还挺气人。

腾格尔明显被过渡消费了,《隐形的翅膀》就是他的人生巅峰,从哪之后开始一路下滑,还是四驱马力,不否认国宝级歌手的实力,只是作为比赛从来关注的不是实力,而是能否带来惊喜。

郁可唯唱的真直,不是,唱的又白又长,不是,唱的好玩年……算了,我不说了

苏诗丁又是谁?她是不是和张天一样都跑错片场了?

KZ,what?唱英文的杰西J好歹还有知名度,你既没知名度,又长英文歌?咋滴,洪涛是你舅舅?

霍尊?抱歉,听了两句就快进了。真是一出道就是巅峰的典型代表。

李圣杰唱的还是不错的,均衡实力要超过不少参赛歌手,但是人气不信,导致半路淘汰,有点可惜。他的身上应该还有不少未曾发现的闪光点。

李晓东,算了,还是活在卡带里面吧。

GAI是什么鬼?同性lian可以公然上卫视节目了,我们的开放程度远超欧美。

快大结局了,我对结果一点都不好奇,并不是知道谜底,而是对这件事本事根本不care,再加上总决赛现场直播的迷之(真实)音效,怕是等看完了再打分,连一星都不到。

大体计算了一下,每期节目市场约为一个半小时,老p的观看时间基本上控制在半个小时以内。在美国,老百姓是用脚来投票的;在国内综艺圈,观众是用在线时间表态的。

别忘了,洪涛可是《百变大咖秀》的导演,奉劝洪老师别再痴迷念广告了,弃暗投明,回去录制新一季的《百变大咖秀》吧,肯定口碑比歌手好。因为已经触底了,哪还能再差呢?

歌手 第二季的更多剧评

推荐歌手 第二季的豆列