美丽心灵 美丽心灵 8.9分

世事无常,但能够留下的……

齐文鹏
2018-03-27 11:29:56
提示:这篇影评可能有剧透

对于约翰纳什,我了解的并不多。 电影中的几个情节确实感动了我,我不相信什么天才,也不相信什么天赋。我所了解的约翰纳什就是一个很倒霉的人,或者说是一个比较不幸的人。学术上的成功,平衡理论的提出,强大的头脑也使得他患有精神分裂症。我自己有一个观点,就是如果你没有经历过这件事,你根本就无法体会到这其中到底有什么磨难。

我不去评价别人对约翰纳什是什么想法,只谈谈我自己的想法。首先,纳什是一个值得我去敬佩的人,可能学术上我们根本不能相提并论,我现在连专业课都学不懂,更不能说提出什么先进的理论。最让我惊讶的就是他竟然仅凭着自己的毅力对抗这个病,很多人说战胜自己,但又有谁做到了呢?这个长期与自己战斗的人,从未放弃过,这才是真正的伟人。鲁迅说,真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。我想真的可以用勇士来形容纳什。

多的就不说了(;`O´)o

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽心灵的更多影评

推荐美丽心灵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端