南有乔木,时有樾树

C'est La Vie
2018-03-27 11:21:39

我应该是在前几年看过的小说,那个时候还没有要拍剧的消息。当时就还蛮喜欢这本书的,因为男女主的设定我觉得很酷。

回头说说剧版,讲真,第一集时樾出场那里真的很性感……男女主的相遇也算是还原了原著的描写,可能一开始会有人看不太懂剧情的走向,觉得怎么莫名其妙他俩就看对眼了。

其实看过原著的朋友应该知道时樾的过去,蓝天利刃的学员,一腔热血的少年,结果因为被冤枉而被开除永不录用,这对当年的他是一个非常大的打击,所以不难理解他在南乔家看到那些关于无人机的东西时,心里的震惊和疑惑,也才有了后面他一步步处心积虑接近南乔的剧情。

有人说陈伟霆的时樾既不像霸道总裁也不是什么合格的黑帮卧底,我只想说,他不像因为他这两种都不是。

时樾不是什么霸道总裁,他在经历了曾经那一段黑暗之后,是变得有点玩世不恭的那种的,整体上是不算霸道总裁那一挂的。至于黑帮卧底,我还蛮想笑的,有些人真的理解清楚了黑帮卧底四个字的含义吗?时樾不是警察,也不是什么好人,何来黑帮卧底一说?

至于他和南乔的感情线,原著是势均力敌的爱情,我还蛮期待后面的感情线发展的(毕竟我就喜欢看男女主发糖谈恋爱),白百何的南乔我感觉相比原著的个性略微活泼了一点,后期再看白百何怎么来演吧,目前的话并不讨人厌。播了四集我比较受不了的只有剪辑乱穿插的时樾的回忆线,有点突兀。其他的还都不错。

最后,希望有些人不要剧才播了一两集就各种打一星,不要一边说着给国产剧一些发展空间一边键盘不饶人。

查看更多回应(12)

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列