迷雾 迷雾 7.3分

我觉着这个结局很酷

saysun
2018-03-27 11:14:31
一开始没有觉得很好,反倒是结局真的惊艳到了。
我开始喜欢这个剧是一个公众号对这部剧的说法,“这真的是大女主的戏,工作上要面临年轻漂亮女演员的挑战,上司的嫌弃,前男友的报复,及家庭里老公的冷漠和婆婆的刁难。然后女主出事,男主的各种明帮前前男友的各种暗助,甚至是上司同事的助攻,祈求千万不要变成白莲花.....”
然后神转折,人实际上是老公杀死的,前前男友杀了白东贤打伤了她最好的朋友(其实我并不觉得白东贤是何明宇杀的,少年杀人可以说是很不理智的举动,但他在监狱里的极度自律和他其他的所作所为,我相信他不会再杀人,他吓唬恩珠是就可以看出来,但尹记者到可能是他打伤的,但这也证明了,如果他要想杀人,那尹记者是不可能活着的,虽然尹记者受了重伤,可她醒过来了,明显就是还好并没有生命危险,感觉何明宇就是想让她昏迷几天,一是吓唬她;二是避免自己去自首时有人出来捣乱吧,就算何明宇知道尹记者是女主的好朋友,他也没办法确认如果他去自首尹记者不会出于正义站出来说话)。
故事叫迷雾,迷雾指的就是这个案件本身吧,确实有故弄玄虚的感觉,但我感觉故事的主线,一直是女主的人生。一个那么努力去坚持现实正义的人,但现实却那么的残忍,有人为她入狱她的内心背负了一辈子的煎熬,她坚持真相的报道却失去了去青瓦台的机会,她终于爱上了她老公,她老公却杀了人还无意嫁祸给了她。这可能是大多数很努力人的人生吧,竭尽全力但是却并没有一个happy ending。结局问她幸福吗?她不知道,但我觉得能那么努力而真实的活着,就是很幸福的事情。

至于其他人,我觉得演的都是正常人,每个人的勇敢与懦弱,甚至自私卑微的一面都表现的很好。
难道我们不能理解恩珠对女主的恨吗?从她对白东贤的态度就可以看出来,她并不是一个坏人,她受了那么多的苦,老公还到处沾花惹草,她可以很冷静的给钱解决问题,却真的不能接受什么都比她强,她视为好朋友的人抢她的老公吧,任何一个普通人看到那样一个视频都是无法忍受的吧。如果换位思考,她又没受过很好的教育,她的每一个举动都是可以接受的吧。
何明宇,其实所有人里,他可能是最惨的一个,甚至男主自杀了都没去替他翻案,他的人生究竟算什么?连那个警察都愤怒的替他不值。所以他可能只是一个活在故事里的人,一个理想的化身,甚至编剧为了让他更完美,让他父母双亡,想来唯一的奶奶也在他入狱的19年间去世了,孑然一身无牵无挂的他,清楚的知道自己要什么,他甚至极度自律的锻炼身体考取学位,他只是在守护自己想要守护的,无怨无悔。他的顶罪真的让人很难受,甚至有点白死了的感觉,但是他也算是求仁得仁,毕竟这是他无怨无悔的选择,而选择就是要付出代价的。只是可惜,这么优秀的一个人,如果当了检查官,应该会有一番成就吧。
至于男主,我相信他的正义与优秀,那样家庭出来的孩子,应该是真正的白莲花。对于女主的爱,虽然包含嫉妒、怨恨与猜忌,但这本就是人的七情六欲,而他,正是用爱本身是战胜了这一切。对于他杀人的这件事,我觉得编剧安排的很巧妙,当然他只可能在凯文李毫无防备的情况下一下子推死凯文李,如果打起来,他根本不可能打得过人家啊,包括最后他带着尸体去撞车,如果说这是他开始就想到的,那这个人真的腹黑到不行,只是一步一步的赶到了那里,他延伸把握了而已。也因为他从一开始就知道女主不是凶手,才能那么淡定的帮她打官司,拖得越久警察检察院的压力越大,在去追查他的可能性就越小,而女主是一定不会有事的,这对他来说是双赢。只是他真的懦弱,如果不是所有的证据都渐渐指向他,他应该没有勇气去自首,只是现实逼得他要么自首要么跑路了。而当何明宇替他自首的时候,他更没有勇气去了,最后警察的刺激,一个人替你顶罪去死,那么白莲花的他怎么可能接受,所以他选择了自杀。他自杀而非自首,虽然不是何明宇想要的结局,但是却也保全了他家的声望和女主的后半生,老公车祸意外死亡,得到的会是关爱和同情甚至可能帮助女主走的更远(想想最初的朴槿惠),而如果他去自首,女主的以后上升通道也就彻底关闭了。

最后想说,这部剧确实有很多bug和故弄玄虚的地方,但是瑕不掩瑜,如果这局浓缩成一部电影,感觉都能去角逐奥斯卡了。人生不易,end。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列