Welcome to the real world.

GiGi咩
2018-03-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

「Good morning, and in case I don't see ya, good afternoon, good evening, and good night!」

经典就是经典,二十年前的老电影,现在看也不觉得过时。

楚门生活在一个被安排好的世界里,身边的景色是道具做的,身边的亲友是演员扮演的,除了他自己,所有人都是在演戏。他的一举一动都被摄像头监控着…多少人绞尽脑汁想成为大明星,他却从出生的那一刻起就成为千家万户电视机里直播的明星。

看到楚门推门而出的那一刻,我的心也狂跳不已,他走出这扇门之后会怎样?找到心爱的姑娘,然后呢?像童话故事里一般“王子和公主过上幸福的生活”?也许他会不适应新的环境,他失去了所有以往的亲人和朋友,他也许会看到自己的视频而感到三观崩塌,他也许会发现一见钟情的姑娘并不怎么合得来。

但,真实世界就是真实世界,正如《老友记》里的那句经典台词「Welcome to the real world. It sucks. But you will still like it.」

若我是楚门,也必定会做出同样的选择。拥有选择的自由才算是拥有了一切。

所谓幸福,不过是按自己的意愿过一生~

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端