生活就是这么平淡,这么艰难

蓝色忧悠
2018-03-27 11:03:52

昨晚刚想再找一个业余兼职,感觉到了生活的压力,晚上就看到了这个电影。看完心里苦苦的,让我想起了杀手不太冷里面的经典对话。“生活总是这么艰难还是只有小时候才如此?”“总是如此”。

没有给到五分因为两个警察被杀的时候有些莫名的不和谐,对比前半段女主的挣扎与进化让我一度感觉女主已经精分,之后即将走上癫狂的道路。结尾部分女主披着衣服走向光明可以说得上点睛之笔,但总感觉结束的有些僵硬。但是作为导演处女作来讲,称得上佳品。看得出想法,看得出手法,看得出态度。与其说讲述了一部关于生活的黑色幽默作品,不如说表现了平凡生活下男女为了爱可以做到什么程度。若论不幸,男主更加不幸,最大的幸运就是遇到了女主。经历彻底失聪、断手等一系列事故后虽然心灰意冷也并未想到寻死但是在看到女主为他做的一切以及手上操劳的老茧后,决心体面的死去,给她自由。而女主面对着耳聋手残植物人的丈夫,仍然为了生活在拼搏。努力促进拆迁不是为了改善生活,是为了能让丈夫有钱医治好醒过来,以至于后来受尽折磨任然能坚持到底。

生活很艰难,但是有你,多苦我都会坚持下去。生活的压力能改变一个人,爱同样能创造奇迹,把人变成另一个人。

诚实国度的爱丽丝的更多影评

推荐诚实国度的爱丽丝的豆列