红粉世家 红粉世家 6.8分

比惨式的剧情

吉塔塔
2018-03-27 11:03:15
提示:这篇影评可能有剧透

整部剧的结局,可以用惨烈来形容,仿佛整部剧只是一个爱情的探讨,在这种条件下,爱情的走向了哪里,在那种条件下,爱情的反应是什么,在这所有条件下,真正能守护爱情的是什么东西呢?

看完的时候,我也在想,能不能有一对,是普通一点的爱情,爱的平凡,但彼此的心是通透的,没有那么多曲折,却又为之动容。我原本以为太湖和小桃是那样一对,不想闯关总总,临了还是设置了新的关卡,花样年华里,她不再是一见钟情似的漂亮,也不再记得谁是他了。

太湖说,他心目中真正爱情的样子,当一个人决定爱上一个人的时候,就想好了一个一生一世的结果,不管期间发生什么,他都能凭借勇气忽略不计。他说他想做那个爱到最后的那个人,无论怎么样,最后是他就好。

小桃不爱他,小桃迷恋物欲横流的世界,小桃自私任性,小桃根本不知爱为何物,小桃根本不知什么才是重要的,就这样一个迷茫而又任性胡为的物质姑娘,在现实和太湖的包容的爱里博弈着,终于太湖拉回她了,凭借勇气,守护她到底。

好女人是男人调教出来的,好男人是女人培养出来的,小桃和村水成了最好的证明。太湖用自己的正直,善良,坚守,让小桃改变了。记得太湖一次正重求婚上,表白说,尽管她很任性,有许多缺点,但在他心里永远美好而纯洁,她就是他一生想爱慕和追求的女子,当时我不禁也在暗想,美貌而又任性的女子,总能征服一群执着可靠的男人,并最后渴望改造她,也许正因为这些斩钉截铁的话,让作者又重新了假设,假使她不在美好纯洁,而只是一个疯女人,也许不是假设,只是想表达爱情的极限,本来是因为美好而去向往而追求,当你坚守到最后,发现不再美好时的守护。

桃枝,实在是和小桃完全相反,有主见,有定力,聪明,在鱼龙混杂的社交场所,总能游刃有余,全身而退,最终洁身自好,他一无反顾的去爱余村水,欣赏他的才华,并为他的事业所计划而周旋着,只是余村水,自卑式的自狂,太敏感,太热情,又太容易浇灭热情,简直就是情绪化的动物,虽然剧中也在说,一见钟情似的爱情,最终还要落到彼此信任,和互相了解上,虽然大家也都在说,他俩主要是因为缺乏沟通,但我只能说,村水爱自己胜过爱桃枝,桃枝从来都没有放弃过,动摇过爱情,因为她爱村水,在一次一次的问题中,而一次次突破障碍,而村水却是最脆弱的那个人,时而歇斯底里的不再爱了,时而破罐子破摔要回老家了,他可以默默的去为桃枝,搭建满江红舞台仿佛是在遵守诺言,很多人觉得这是爱了,可是真正的爱,是觉得自己受伤,但是还在守护和告诉对方我爱你,也渴望你的爱,这是一份勇气与通透,而不是轻言放弃的。就像桃枝一次次,在听完诀别词之后,依然奋不顾身的回头寻找村水,那次拖伤回码头找村水,到结尾听说村水回老家,而去追随村水,船失了火,而救村水,至死方休。

苏琪和秋山呢,一种放手的爱,爱你却让你如此为难与辛苦,只好选择放手。

写完整篇感受,也突然明白很多,你爱谁呢,你的爱有让你变得更勇敢吗,勇敢的面对他人,和自我,如果没有,那么你是最爱你自己吧,躲在自保的躯壳里,做了一个害怕受伤害的人。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红粉世家的更多剧评

推荐红粉世家的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端