水形物语 水形物语 7.2分

爱上,是人间最大的福报

塔罗_大猫_花琪
2018-03-27 10:18:00
读着朋友的文,突然就联想到了这部电影

——不管你爱的对象是什么,爱的本质不变。

一旦你了解爱是从心的源头流向万物,你就不再选择爱的对象。物物不再有差别,物物都只是爱的借口。如果你能爱上一个什么,你会感激它,感激它就像一片瓦片收留了一汪水,给它了一个家。

如果她会说话,她会不会也作以下感:

如果你爱我,我就变成你面前一株静静的玫瑰,任你的心地含藏我,任你的心水滋养我,任你的心火温暖我,任你的心风抚弄我,任你的心空笼罩我。

我决不变成一只铁锹,破坏你的心地;我决不变成一座堤坝,围堵你的心水。我愿变成一堆干柴,被你烧尽;我愿变成一只蒲公英被你吹上天空,随你逛遍三十三天宫;你若是天空,我愿化为一块顽石,以凝重、以坚实,恒对你的空濛……

爱某种物和爱某个人是一样的。但当你恰巧爱的是一个人,或许你会有不同的体会。爱人比爱物,更容易触及到自己,就像看镜子里的自己像,比看镜子里其他事物的像,更容易联系到自己一样,似乎人比物,更像一座直畅的桥,导回你自己

读着朋友的文,突然就联想到了这部电影

——不管你爱的对象是什么,爱的本质不变。

如果她会说话,她会不会也作以下感:

但当你把人当作一个物,把物当作一个人,当你能在这平等的存在之上体会心的来和回,体会心的流出和流入,你将体会爱之高之最高。在这里,仿佛一口神奇的泉,能神奇的放出它的水,也能自然的将之收回,在那水的自由来去之间,万物被滋养了,而心因为养育了万物,覆盖了万物,又将万物收归自己,它体会到一体满足感,无以复加,没有之上。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列