等了五年,等来的却是失望

Jason
2018-03-27 10:16:05
2013年的《环太平洋》让我耳目一新,不管是剧情演绎还是打斗的场面,都让人历历在目。从开始对角色的定义还有整个故事情节的流向,到最后的收尾都非常清晰。

反观5年以后的新《环太平洋2》,多少都让人有些失望,从景甜和张晋的出场开始,我就有预感,后续的故事发展会走下坡路,而且整部片子确实被拉低不止一个档次。不是说请内地演员不好,或者内地演员本身不行。而是,好莱坞的导演就没有好好让这些内地演员在整部电影里去发挥他们该有的作用。既然要说中文台词对白,那就麻烦让外国演员好好的讲中文。要么就全程用英文进行对白。一会中文,一会英文,让人觉得很不专业,也很敷衍。这是第一个。

第二个,张晋既然是将军,那他肯定有驾驶机甲的技术,那他在整部电影里也肯定能发挥其作用,结果,被炸死了。。。出场次数不超过10次,估计不超过5次。。。

第三个,张晋演绎的将军死了,自然就没可能跟景甜进行通感,就不能出现他们两个驾驶机甲参战的画面了。这是让人颇为遗憾的。

第四个,最终结局毫无创意,简直就是第一部的山寨版。在第一部里,一只怪兽用大招阻止了其中一部机甲发射导弹并且导致整个香港还有香港机甲总部的电力停电。但是主角机甲却是由核能控制的,所以并没有收到干扰,并且在香港码头用激光炮KO了怪兽,打斗场面着实让人震撼。最后在裂缝里,牺牲自己关闭了缺口,挡住了下一波怪兽的入侵,最后整部电影结束。然后回头再看第二部,最后的结局也是牺牲自己,从几万米的高空坠下,笔直的砸向怪兽,把怪兽活生生的砸死了,是的没错!是砸死的!看到这里,你们有什么感想吗?是不是非常敷衍呢?

好歹也是三只怪兽的合体,说被砸死就被砸死,也太对不起前期4VS1的剧情演绎了吧,一点都不尊重演员的劳动成果,四部机甲牺牲了三部,最后BOSS居然是被砸死的,你敢信?!

唯一让我感到欣慰的,在最后主角把反叛角色查理·戴演绎的纽特抓住之后说出了这样一段话:下一次,我们会去找你。这就很明显了,第三部的《环太平洋》将会是最终大结局。希望,第三部不会再让我们失望。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列