如果浪漫必须是稍纵即逝的

云公子
2018-03-27 10:14:40
最美不过就别重逢,虽然一开始的两人有点尴尬。褪去了青年的青雉,两个中年人显得更加圆滑老练。

信手拈来的荤段子,娴熟的抽烟动作,还有眼睛里嘴巴里藏得很深的不轻易流露的情感。不像青年时的生机勃发的话题,无边无际的光怪陆离,人到中年他们都囿于工作和烦恼。

还有一别8年的长久想念,竟紧紧得压抑住了。

不像看第一部的时候,津津有味地思考他们的聊天内容,而为他们各种无奈的现状心情隐隐低落,他们都谈过了什么,我基本忘光。谁都喜欢浪漫,但不得不承认,时间的流水经过,会给你带来尘沙,在你身上沉淀,把原本闪闪发光的你掩盖了,让你灰头土脸。

我猜想之前的他们前面的这些聊天都不是他们想要聊的,他们内心都应该还有更重要的话题,一直憋着,或者寻找一个合适的时机和突破口,而在男主要把女主送回家这最后一段路上,女主再也忍不住了。可能你会惊讶于她反复无常的情绪,她的疯狂显得很神经质。

还有一别8年的长久想念,竟紧紧得压抑住了。

她满腹的苦闷很需要向他倾诉,告诉你我有多苦。这几年里她确实备受折磨——和很多男友都不长久,一直惦记着他,对自己没有去赴约耿耿于怀,在自己心里打了个死结,自己解不开,也没有人能帮忙解。看见男主出书,妻子在旁儿女绕膝,家庭美满,更是心伤——原来只有我一个这样啊。

其实不是,男主也没过得多好,按照社会的约定俗成结婚,却对妻子没有多少感情,自愿为自己拷上枷锁,没有多快乐。他甚至在结婚前,想的都是她。

这就是后遗症。需要很长的时间去排解,而且时间也不一定能够排解,这颗欲望的树会被难过的境遇浇灌壮大,一次一次的回忆甜蜜而悔恨,为什么没有重逢,为什么没有留下联络方式,是不是当时做好了,现在就不会过成这样?

曾沉浸在第一部中,以为那样的浪漫是可以复制的,谁知道很难。不仅是换了一个人,感觉完全不一样,即使是同一个人,就算再来一次,味道也淡了。经历过一次刻骨铭心的浪漫就足够幸运,有的人可能一生都没经历过。

浪漫的感觉很微妙,不像做菜选择新鲜的食材,把控好油温和火候,加半勺匙盐或一勺匙盐酱油,就能八九不离十地最好一道美味的菜肴。

浪漫犹如一场戏,要有一个恰到好处的场景,各个元素要完美地配合,故事的进展要缓慢舒适,更关键的是演员的投入和心境,感觉互通更是不可缺少,若有其中一方不解风情,稍微出点差错,整个梦境就会崩坏。

不过和一些人浪漫会来得艰难,和一些人浪漫会来得容易些,就像快要赶不上飞机了,他执意要听她弹吉他,过去遗失的难道还要眼睁睁地看着它重演一遍吗?

必须记得交换联系方式,虽然过去很多年了也能重新开始。

走进只有两人的狭小空间,荷尔蒙开始作祟,他们都嗅到了浪漫的气息。她给他弹吉他的时候,像回到了少女的状态,害羞又勇敢。他再次感受到久违的心跳,那是爱,是爱情的感觉。

飞机什么的,管他呢。

相比于第一部大片大片的浪漫,第二部的浪漫可能只有最后那点余音袅袅。要制造一个浪漫的回忆,你先得有一颗浪漫的心,再找到一个跟你一样浪漫的人,在一个浪漫的环境里,做一些彼此都能感受到浪漫的事。

多么可遇不可求的浪漫啊。

爱在日落黄昏时的更多影评

推荐爱在日落黄昏时的豆列