南方有乔木的五千万到底是怎么回事

tete
2018-03-27 看过
几个亿的事就不说了,我们来说说五千万的事。
     是的,今天我们要说的就是已经改编成影视剧播出的南方有乔木了,因为之前看到南方有乔木这个小说,对于这种彼此比肩,而不是谁依附谁的爱情充满向往。
       电视剧播出了四集,因为看过小说很多遍,看电视剧挺惊喜的,尊重原著,适度改编,这样的改编让影视呈现更合理化也不突兀。几位演员的演绎,也挺是那么回事的,感觉陈伟霆胆子挺大的,这么复杂又带有灰色轨迹的男主时樾他演的还不错,而且当时剧方也曾说过,想来想去也就只有他能出演了,因为陈伟霆出身香港,在之前的很多年里出演过很多角色边缘化的影视剧,对于时樾这个男主的拿捏,肯定会更容易些。秦海璐的安宁,让人看到了大姐大的气场。白百何的出演的女主南乔,除去她的那个丑闻,演技是可以接受的。当然还有很多的其他角色,整体选角在个人看来很贴合原著了。
       这剧一开始,就是我们说到的五千万了,南乔为了自己的无人机公司运营下去,前往酒吧和投资商商谈,结果在地下车库遇到了男主时樾正在和别人“黑吃黑”。如此戏剧的相遇,说巧也巧的无人机,让时樾对南乔多了一分关注。
        在女主家里,偶尔发现女主的无人机技术是根据曾经那篇莫名被盗让自己背黑锅的论文,因而决定用尽一切方法接近南乔,来查出当年让他跌落云端的真相。
剧情也就因此展开了,曾经救活过时樾的安宁,说不清是恩情还是爱情,当年真正偷论文的人,当年说是好兄弟却为了心仪之人偷论文让男主接受惩罚,与这些人的纠缠仇恨,让时樾在精心设计一场局,让真正该受到惩罚的人品尝失去的滋味。
      可谁能知道,时樾看似冷漠痞坏,可心里还是那个充满梦想的时俊青,只是在也不可能是那个单纯的少年了。十年时间,足以改变一个人,而且还是那么骄傲的时俊青,看到他和安宁的那句话,只有两个有故事的人才能重新开始不是吗?那一段过往,是时樾最不想提起,也不能揭开的伤痛。
        安宁 不愧是大姐大,对时樾的一举一动是知道的,十年来,安宁一直把控着时樾,不管是什么,他都会去为她做,安宁应该是没想到时樾会又离开的时候,所以当她看到时樾和南乔在地下车库的时候,她知道,属于她的人或许有可能不再属于她,所以让他收收心。而南乔依旧沉迷于自己的无人机研发和为筹措资金中。
        时樾本就不是什么好人,而当他发现,南乔有可能与那篇被盗论文有关的时候,自然不会放过机会,设计让南乔公司的融资失败,自己乘虚而入,接近南乔,让常建雄品尝失去的滋味,此时的时樾对南乔没有爱,只想知道真相,报复他人。可另一方面,一个和他曾经一样如此热爱无人机的女孩,其实已经无意中吸引到了他,也即将唤醒他内心深处的时俊青。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列