美好生活 美好生活 5.0分

这部剧有告诉我们两个重要的道理

冰羽星
2018-03-27 09:55:46

◆《美好生活》终于大结局了,然,不知有多少入坑后悔恨的观众血都吐干了?

◆这部奇剧可谓是完全不按套路来,女一女二傻傻分不清楚,真爱假爱最后没搞清楚,观众喜欢的角色屈指可数,在你嘲讽着设想了无数种很烂的结局之后,你心里奔过的马儿们一定说了这句话:还能有更烂的!除了女主和女三,其他人都没有一个算得上结局的结局。

◆胆子真大,当观众傻,十几集的故事讲了四十五集,来来回回乱七八糟的小情小爱,没有客观原因,每个人都是自己作,观众确实傻,被耍得想撞墙。整个戏下来什么都没讲明白,或者说不知到底是要讲什么。人物没有合情动机,没有合理原则,没有一个值得被同情,每个人执着的都莫名其妙,放弃的也说不通。

◆前半段,三个前妻本是里面最让人讨厌的,让人误会这剧是想告诉大家前妻都不是好货,甩了就遇到好女人,离了就对了。可是看到最后你才发现,前妻出轨还出对了,新欢对她好到离谱,结婚后当了幸福的大款,而前夫越往后越露原形,白眼狼一只,十几年被照顾,说没感情就一丁点都没了。

◆一开始就觉得是个男性玛丽苏的故事,一个换了心脏的老男人,桃花三朵开,被小女孩喜欢,小女孩的爸爸也恨不得抢亲…老年组合也牵强上岗牵强掉线,让人怀疑这剧的剧本是不是在拍摄过程中不小心全丢失了,或者就是半途跟原编剧闹掰了。虽然已经吐槽很多了,看着最搞笑的一点,还是那个成熟稳重的学过心理学的男二,其一而再再而三地遇人不淑遭遇不测,先建立人设,再自己崩毁之。

◆到后边心态就不一样了,是为了看这部剧到底还能有多烂而看,为了看怎么填平前面这么多坑,怎么收场而看。确实厉害,烂片就要烂得没有之一,它要靠气愤的人们忍不住地去提及,达到了某些目的。

◆看了这个剧,回味无穷,至少可以恶心你几个月,甚至几年,然后,作为受害者和凶手的你就明白了,以后一定不要追新剧,更不要太早推荐给别人,这是血的教训啊!

◆倒是真热,热度从每天都在下降的豆瓣评分可见一斑,更别说大结局播完之后的每一秒都能冒出不止一个特意来泄愤的,评论刷新速度之快,就像前两集时因为制作精良大家纷纷给出高分写出期待时一样,的快!

◆但是它其实真的至少告诉我们两个重要的道理,男人说不爱你就果断放弃吧,还有…不要盲目追新剧。

◆编剧同人们,导演同胞们,这行赚钱不容易,可也要摸着良心留着脸皮啊!一次次被骂内地编剧都是脑残…

查看更多回应(8)

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列