爆裂鼓手 爆裂鼓手 8.6分

面对魔鬼老师,柔弱的孩子怎么办?

苏梦
2018-03-27 09:33:06

结局很突兀,一段燃爆的solo之后,被虐惨的学生和那个导师相视,笑了。没有观众的掌声响起来,我以为会有如潮的掌声和起立的致敬,但是台下观众都看不清了。这个结局是个开放性结局,众说纷纭。

这个导师究竟是魔鬼还是上帝,魔鬼给人磨难,上帝也给人磨难,区别在哪里?那看动机和结果吧!魔鬼的磨难出自恶毒和私心,那只是磨难,最终让你毁灭。上帝的磨难出自善良和公义,磨难中会给你留着活路,最终让你成长。这个导师已经让一个优秀学生因长期抑郁而自杀,他的眼泪到底是可惜悔恨还是什么?他撒谎说优秀学生的死因为车祸,这,明明就是为自己开脱。他被开除之后是找内曼报复,所以毫无内省毫无悔意。没错,他的的确确就是魔鬼教练。魔鬼教练是个神奇的存在,人们敬畏他们,还有一部分人吹捧他们。我但愿他们全部消失。

这是一个让我爆粗口的电影,它激起我内心痛苦的奇点,我也恨不得上去掐死那个导师。可悲的是,现实中,我也是个胆小鬼,为了什么委曲求全?因为自己不自信,觉得离开熟悉的环境可能很难,别处可能也是这样,应该去适应。这就是为什么内曼宁可放弃曾经视之为生命的打鼓,也不愿意作证告那个导师。“老师是为他好,他只是教学方式有问题,可能没坚持下来,还有可能是我自己不够坚强。”可怜的孩子!我们都是这样的。那些暴虐我们的人没错,只是我们太差了,没得到老师的认可,是我们的错。房思琪也是这样道歉的。

刚看完安全教育平台的关于校园霸凌的宣传,容易被霸凌的都是性格偏柔弱的孩子。乐队里所有人都被那个导师骂做娘炮婊子lady,却没有一个人敢吭声。

在师生关系里,学生绝对是弱势群体,所以应该关注保护学生的利益。两性关系里,女人是弱势群体,所以可以开玩笑说男人回家跪搓板,说老婆回家吃鞭子就听着不对劲了。

有的人虽然本事小但是脾气好,这种人叫人忽略,有的人本事不大脾气不小,这种人叫人鄙视,有的人本事大脾气更大,这种人叫人害怕,有的人本事大脾气却好,这种人叫人尊敬。

那些本事大的人,你就脾气好点吧!没得叫人害怕,逼急了,突突你。

爆裂鼓手的更多影评

推荐爆裂鼓手的豆列