女尸谜案 女尸谜案 7.5分

更期待韩国翻拍版

水世界
2018-03-27 09:30:08
提示:这篇影评可能有剧透
作为诞生较早的电影种类之一,悬疑片始终挑战着电影从业者的想象力、逻辑性和发散思维。重复和相似只会面临被淘汰,这激励着导演和编剧们挖空心思,在创新的路上锐意进取。时至如今,好的悬疑片已经奇货可居,大多数悬疑电影只是在原有的构思上进行改造加工,难以突破现有的思维空间。同样,这部女尸谜案也并无新奇之处,老掉牙的复仇梗,加上有漏洞的诡计编排,导致结尾的反转看似猛烈实则绵软无力。
电影的开场以一场莫名其妙的车祸为整个诡计奏响序曲,消失的尸体、惊慌夺路的看守人、漫无边际的雨夜吊足了观众胃口。此后,导演不断抛出线索,让观众误以为女老板诈尸,男主螳螂捕蝉,女老板黄雀在后。导演用男主对案情的思考方向来误导观众,为结局的反转做铺垫。最后,男警察揭开记忆的帘幕,露出了女老板和男主惊恐慌张的脸,真相方才浮出水面。
雨夜的停尸房为制造紧张感提供了绝佳平台,气氛和突如其来的惊悚感拿捏较稳,但是故事细节经不起推敲,一方面,既然知道了车牌号,为什么未能将肇事者绳之以法,另一方面,冒充女学生太靠不住了,一个大学老师,我相信三句话就聊出来了,而且男警察女儿的屋里未查到任何线索不科学。最后,男警察将事情原委道出实在画蛇添足,当然,对于导演来说,这是对观众讲的。男主不仅仅是男主,更是万千观众的化身,男主最后那张惊恐、难以置信的脸正是导演所希望出现在观众身上的。
ps这部电影已经被韩国翻拍,且已经上映了,貌似口碑很好,期待。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

女尸谜案的更多影评

推荐女尸谜案的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端