女王,拿起你的王冠

Mr.L
2018-03-27 看过

被人推荐的一部电影。推荐人告诉我当时她们是全班一起看的,看完全班觉得应该好好学习。竟然让我觉得,这或许是一部……正能量励志片?后来,我发现,我这是想的啥玩意?这部片子完全不是我想的那样。 一、节奏变换。可以说这部片的节奏超过了我的心跳。一开始,wow!大胆诱惑的镜头足以让人心跳加速,不过这还是正常节奏。紧接着,女魔头那一连串的安排,让我不禁不断回放甚至暂停下来去弄清楚她每一句说了什么。原谅我强迫症,这个时候会想,庆幸我是在手机上看的这部电影,要是我坐在影院里,没有了后退和暂停按键,我也许会被一连串我看都看不清的字幕给逼疯吧。也许,被逼疯的还有女主。是的,换任何人来,都会在这样一种情况下被吓的目瞪口呆。而影片的节奏竟然就在女魔头的连续快速安排和女主的目瞪口呆中就这样进行了下去。莫名的喜感。仿佛两种井井有条冲撞在了一起,一边是严肃严谨的安排,一边是慌乱懵圈的执行。这样的节奏变换,让我的心跟着,不断起伏。直到最终,一切尘埃落定,我也对自己说一声,好的,结束了。也终于吐出胸中一直悬着的一口气。 二、时尚。我对于时尚是不大懂的,甚至觉得女主一开始的打扮,也挺顺眼?结果就是我和女主一样被时尚狠狠的嫌弃了,甚至是厌恶。看到一些媒体报道这部电影称其为时尚的衣柜。是的,这样一部以时尚作为主旋律的电影,确实从自身开始就需要有很高的时尚眼光,这样才能够立稳自己时尚的大旗。时尚是什么?在我的世界里,时尚有时候是一种潮流,更多的,是一种独领风骚。可能我看不懂时尚的原因就是思想没有这么新潮吧,对于一些新事物的接受不是很快。而这部电影,可以算是时尚教育片了吧,要是真的对时尚不懂的人,也许可以通过这部电影学习到很多很多关乎时尚的东西。 三、好好学习。推荐者和我说看完这部电影想好好学习不是没有道理。这部影片也可以理解为女主上位记。成功路上本就是布满荆棘,你不走,别人就把你挤走。你不努力跑,别人就超过你。你在因为那些荆棘而犹豫时,别人早已无视那些疼痛向前跑去。没有谁会等你,你只有自己走,而自己能够走或是跑的最终动力,就来自自己的实力。一个粗俗的比喻,如果你实力高一点,你的皮就厚一点,抗痛能力就强一点,被荆棘划破时可以不在意继续跑,反之就是被划到时会立马停下来看看甚至哭一会。能够往前走的人势必是有实力的人。而实力不单单是自身学历什么的,也包括一个人的态度,灵敏度,嗅觉,心狠手辣的程度等等。只有一方面不怕荆棘,还能把对手踢开,才能加快速度往前冲。成功,往往也是残酷的。好好学习呢,自然就显得更为重要了。 看豆瓣有这部电影影评题目为“不要让一个逗号终结你的生命”。觉得这个标题直击我的内心。我的理解,生命中逗号就是一个停歇,或者说一个坎,有些人遇到逗号就停下了脚步,殊不知句号还在遥远的他方。所以,把生命中所有困难都看成是逗号吧,不到最后,永远不会有句号。

穿普拉达的女王的更多影评

推荐穿普拉达的女王的豆列