前任3——打着爱情的旗号臭不要脸

弱弱地问
2018-03-27 09:24:23
一直对这类题材电影不感冒,国产爱情电影又追求票房又想要口碑,最后就是灾难性的结果。果然,这部电影没让我失望,一塌糊涂。
主要原因有以下几点:
1、开篇女主就点出了分手的理由,男主可能是玩腻了所以分手,随着剧情的展开,发现是两个人都玩腻了,都去寻找各自的刺激和新生活,似乎并没有追忆之前在一起五年的美好时光。我不明白,这样也算是爱情吗?
2、分手之后,男女主谁都没有试图挽回,也没有对这段五年爱情做以总结,看似一气之下的分手,似乎有种预谋很久的味道。可能有人会说了,男女主开始都表现得很难过啊,并没有像你说得那么无情啊,两个人或许是都绷着不好先低头而已。恩,这么说似乎有点道理,但女主找备胎寻下家的时候,可曾有丝毫的犹豫,可曾对备胎有拒绝或距离?男主的彻夜狂欢,似乎也在宣泄这几年对生活的不满。在他们两个人身上丝毫没看到对爱情的忠贞和坚守,这不是打着爱情的旗号臭不要脸吗?

主要原因有以下几点:
3、男女主似乎都受过高等教育,应该属于社会精英,而且年纪也不小了。不管是出于对五年青春的祭奠,还是对五年爱情的尊重,在气头过去之后,应该坐下来好好谈谈,能不能继续在一起,这与面子无关,而是一个正常的成年人做事的合理范畴,以面子为借口,那就是装孙子了。
4、故事的结尾,也就是故事的高潮,来得有些匪夷所思,怎么了就去人家那里喊?之前完全是反向的铺垫,为最后的分手做准备,突然来个180度的反转,化身至尊宝,看得我是一阵恶寒,男主是神经病吗?女主在那干什么呢,要死有很多种方法,给人充分的抢救时间吗?
最后,前任3的亮点也就是主题曲了。前任3一部打着爱情旗号臭不要脸的电影。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列