真实的人才能打动人。

Leo
2018-03-27 09:08:42

今年的奥斯卡颁奖礼,《三块广告牌》败给《水形物语》无缘最佳影片,

昨天看了《水形物语》今天看了《三块广告牌》,很多人都觉得后者更好看,其实《水形物语》之所以打败《三块广告牌》是因为电影是人类第八艺术,奥斯卡是电影这个艺术品的评鉴会,水形的制作之精良,剧本音乐演员,展现出一部新颖且接近完美的电影更符合奥斯卡这个品鉴会的标准,而《三块广告牌》表现出的是更真实的人性,人性的恶很丑陋很狭隘很自私,展现了很多悲剧,但又同时展示了人性的善,很美好很温暖很实在。人性的善与恶通过影片触动着我们的情绪。观影过程中流泪多次,感觉心口中拳。《三块广告牌》告诉我们:

自欺欺人的动机导致的执着

人与人难以相互理解爆发的矛盾

通过谅解和放下最终化解一切

总结《水形物语》是个好艺术品,《三块广告牌》是个真实的好故事。我都很喜爱。

最后的最后:

你想做好事,结果可能导致坏事。你伤害了别人,不一定受到惩罚。但你最终受到惩罚,却可能是因为你想做一件好事。但我依然会在总结自审后,继续做好事。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列