岁月神偷 岁月神偷 8.6分

猜中了开头系列

众口难调
2018-03-27 08:38:04

在变幻的生命里,岁月,原来是最大的小偷。 不知道为什么,手机列表里下载了这么一个电影,反正闲着也是闲着吧,于是打算清内存看了吧。因为我无论在哪看到别人推的赶紧自己还有点兴趣的都会去找到资源然后载下来供以后看,所以从来没有想到的这片竟然是10年的(还是过来这边搜了豆瓣才看到的)。开始以为是外国的开始以为是香港老片,结果很是惊喜,尤其是观完后发现是几年前的电影。很是惊喜 ,能看到如此纯粹的电影。

进二偷了所有能偷的东西给哥哥,可是哥哥被偷的是生命;进二将所有的自己珍贵的东西扔进了「苦海」,但也见不到了。

做人总重要的是要保住顶,一场飓风我以为会是哥哥腿有问题以后跨不了栏,或者爸爸受伤家庭负担更重,亦或者鞋铺子开不了的那种,从来没想到哥哥会得绝症,谁会想到那么一个比赛老拿冠军的体育健将会因为绝症而英年早逝。但是哥哥那么温柔的声音好像也和绝症说的过去。。。

另外,这部片很纯粹,感情流露的在我看来是很细腻的,一家人之间相互的感情,哥哥与弟弟之间,与妈妈与爸爸之间,与喜欢的人芳菲之间,还有哥哥临死前吐血到花束散落杯子破裂,那一场景的特写,很是悲惨。

从飓风发生后那一刻开始,本来就已经困难的一家四口生活越发惨淡,要交「保护费」,要给老大看病,一切的一切无疑是雪上加霜。很喜欢吴君如演的妈妈,很像我妈妈。一步难一步佳,生活就是如此,坚信难只是一时总会过去的。妈妈在几年前说过类似的话,都同样是生活在社会底层的一家四口,对于生活有太多太多无奈,可是能怎么样,咬咬牙还能坚持下去的

如何把生活赠予你最酸涩的一颗柠檬酿成一杯最甜美的柠檬汁

生活总是要继续的