在这个操蛋的世界,很羡慕他们找到了自己对应的那块拼图。

血管紧张肽原酶
2018-03-27 08:37:27

因为“9分高分英剧”这个标签开始看,第一集结束之后心中是有一些失落的,可能因为嫌弃自己曾经有过的幼稚阶段,对“清纯高中生叛逆爆粗口忤逆父母”这个主题有一些疲劳。不知道有没有人和我有一样的想法,但相信我只要过了最开始的20分钟,你绝对会爱上它。

Netflix有防截图防录屏,配图都是我手机翻拍的,整个剧质感很好。

两个 家庭不完整,都因为没有足够的爱而叛逆厌世psychopath,出走了家人也不一定会担心的青少年,却有着我见过最真挚的爱情。他们让我想到死侍里的一句台词,“We're like two jigsaw pieces,you know,the weird curvy edges…”,两个心里都缺了一块的孩子,凑在一起却能填满对方,变得完整。

他说他有一条规矩,就是不跳舞。但是面对Alyssa,他没法说不。

总是一副对什么都无所谓,发生什么都不会在意,哪怕真的感谢或者抱歉都很难把一句谢谢/对不起说出口的Alyssa。从小就觉得自己没有感觉,一直冷酷虐杀小动物,甚至把手放进油锅只为感觉到一点什么的James。

两个孩子一起偷了爸爸的车,闯入了陌生人的房子吃吃喝喝,甚至杀了房主,又偷东西,又抢劫加油站,但他们真的都是坏人吗?反观那些“老老实实”,认真生活的大人们,真正坏的大概是这个操蛋的世界。

说出这句“至理名言”,Alyssa心中最伟大最酷的父亲,也不过是操蛋世界中另一个dickhead而已。

这年头真的很流行丧文化,但我们这群每日一丧的成年人,却依然墨守成规,过着日复一日年复一年让人看不到头,只能继续丧下去的日子。

两个孩子犯下第一个小错的时候,我心里一紧,“Shit,这下完了,他们要惨了”,这些在我眼里非常棘手的问题,让屏幕前的我坐立难安,一下子焦虑起来。可是当后面一个又一个错被犯下的时候,我反而坦然了,可以跟着他们一起在抢劫后逃亡的路上,敞开怀地笑,跟着八十年代的老歌扭动身体,觉得整个世界都不算什么,快乐是最重要的。

这一套又脏又土的装扮,却意外的般配。

他们不光是他们,也是我心中蠢蠢欲动,想要掀翻桌子,跳上一辆车,逃离现有的生活,对着所有不爽毫无顾忌地大喊 “Fuck!”的那一小片我啊。

当然,所有的狂欢都会来到终点。Jams在他18岁的这一天,一个人既幼稚又成熟的决定一个人承担下所有罪责,不管身后的一杆杆上膛了蓄势待发的枪,在小船搁浅的滩涂上,没有目的地地拼命奔跑。就这一点,他就比当着儿子面自杀的Jamea妈妈,知道丈夫对女儿动手动脚却一直隐忍的Alyssa妈妈,发现儿子虐杀女孩却销毁证据的死者妈妈,还有满嘴跑火车的毒贩子Alyssa爸爸,都更像一个成年人。

哪怕(自认)内心冷酷凶狠,面对生了气的Alyssa,还是小心翼翼摘了一捧花,手足无措地捧着希望能换来她的原谅。

希望看到这里的你,也能在这样一个操蛋的世界里,像他们一样,找到另一块都有着奇异形状的拼图,“Put them together and you can see the picture on top."

去他*的世界 第一季的更多剧评

推荐去他*的世界 第一季的豆列