《环太平洋:雷霆再起》影评

陳coincidence
2018-03-27 08:32:02

我的影评绝对包含剧透,请注意。 本次观影是在万达XLAND厅,英语3D,12:30开场,上座率不足15%,其中有一个孩子和一个睡着的哥们。购票动机是我很喜欢《环太平洋》第一部,所以很期待第二部。特效音效都和想象中的一样赞,可惜剧本结构不是很严谨也不够精彩,我甚至没出影厅就感觉到电影存在的不足。 先讲讲不足吧,大多电影最需要注意剧情的就是结尾,有很多电影通篇剧情走向都很不错可惜结局之际硬生生拉下观众的评分。《环太平洋》第一部的结局合情合理,而这部看到最后我一脑子问号。为什么邵丽雯无法拦截那些自动机械虫,明明她之前可以夺回无人机甲的权限?为什么驾驶英勇守护者机甲的那两名学员会不听指挥的冲上去,只是为了衬托新怪兽的强大还是其他人的冷静理智?为什么可以从天而降一击致命,前面却造成三部机甲损坏才提出解决方法?还有一些疑问我就不一一列举了。不仅仅是结局漏洞百出这一个问题,整部电影前半部分剧情拖拉也是一个致命拉分点。这部电影的观众从哪儿来,大多都是第一部留下了不错的印象才舍得为第二部买票。第一部的卖点是什么,无非是机甲和怪兽。而前半场讲得都是小机甲和小打小闹,无吸睛点。我室友前半场心不在焉,后半场机甲战斗时才专注起来。旁边的哥们更是直接睡着了。 对我来说,这部电影仅仅只是剧本问题。音效和特效打满分都不够,每一处bgm都恰到好处对应时机,每一块特效都毫无瑕疵真实再现。可能是我比较激动,在机甲打斗的场景时,我始终保持着拳击的姿势,还不由自主的挥舞,仿佛身临其境。第一部最令我印象深刻的就是音效,尤其是bgm《pacific rim》,当时很火很有名常被用来剪很多大场景。但当时是和我哥用电脑看的,不是很过瘾,所以这次特意去影院看,果然爽。 演员的演技不需多提。景甜让我实打实惊艳到,气场还算能扛起邵丽雯这个角色。张晋穿制服够帅有型,可惜出场时间不长。麻子的牺牲稍伤感,明明就差那么一点点,就一点点而已啊。阿玛拉小妹妹好聪明,能自己组装机甲。维柯小姐姐好有气质,傲娇一枚。

这里多加几句,是lof上影评的评论。“顺便我真的想吐槽景甜的台词功底,中文部分完全是棒读。个人觉得台词部分的中国元素加的并不好。”邵丽雯在跟纽特对话时我感觉台词是为了迎合英文翻译,前言有点不搭后语。 这部完美的解释了怪兽的行进路线问题,为了去富士山用血液混合稀有元素灭绝人类,不是特意想摧毁城市而是城市阻碍了它们行进的道路。这也和上一部先驱用怪兽摧毁城市为了消灭人类的出发点既合又不合,都是为了灭绝人类,但却否决了上一部先驱派遣怪兽的意义。忽略一些可大可小的问题,总体上讲《环太平洋:雷霆再起》还是一部值得观看的电影,也值得期待第三部。 我要疯狂给大家安利机甲“军刀雅典娜”,我真的爱死它橘红色的外壳,全战队最快的速度,武术机甲,还有可以二合一的背部离子双刃剑。两名驾驶员在甩出剑的一瞬间,我看呆了,怎么会这么酷!我室友吐槽我从电影结束到睡觉提了无数遍“军刀雅典娜”。如果有完整3D图,我愿意费时间临摹,愿意费时间研究。怎么会有这么符合我审美的机甲,仿佛我就应该是驾驶员,这就是我的机甲一般。嘻嘻。 这次本想把第一部和这部一起做影评,但我感觉第一部有更多的叙述意义。我会找一天认真重看第一部,再做影评。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列