虎啸龙吟 虎啸龙吟 8.4分

近年来杰出历史剧,注意是历史向的剧

表面厨师球球🌚🌚🌚
2018-03-27 07:31:52

司马懿终于结局了,从第一季到这一季结局整整九十集,虽说这部剧吐槽的地方很多,比如第一集华佗就死了,感觉关羽也是挺不愿意的,还有司马懿这个人人物设计的太过于正派了,还有他那两个儿子也是,看似忠义,其实早就心怀鬼胎,司马昭弑帝篡位,司马伦引发八王之乱,看似司马师贼爱夏侯徽,其实也是一个弑妻的败类,看似让人很感动的司马懿和张春华的爱情,也是在正史里毫无对证,只有最后司马懿独宠柏夫人,视张春华如老狗一样的真实史实,司马懿这一家子全是败类可以说,历史上那么多夺权篡位,我最讨厌司马家,金玉其外败絮其中最合适不过了,但这部剧要是单论演员实力和人物刻画的饱满性,可以说是三国题材首屈一指的,尤其是诸葛亮,比起老版三国演义那种只注重描写他多么神勇,甚至有些神话的他的前半生,我更加喜欢这部剧,对他托孤以后那种鞠躬尽瘁 死而后已的描写,更加衬托出司马家的无耻,而且王洛勇的演技也是很赞的,把诸葛亮对于刘备托孤地执念也是演的很到位,也让我觉得这是我看到的最最饱满的诸葛亮,其次对于一代枭雄曹操的描写也是很到位,于和伟的演技就不用说了,确实厉害,而且最后那段短歌行朗诵也是功底十足,然后王劲松的荀彧也是眼前一亮,不愧是颖川士族首领,最最最想提的就是翟天临了,这是我这部剧最最惊艳的演员,可以说是翟天临以后再无杨修了,那种道破鸡肋的与生俱来的傲气,真的体现的淋漓尽致,然后就到了大黑牛了,你与曹丕完全不搭,零分差评,完全没有一个诗人的气质,一看就是一介武夫,辣鸡,曹丕对于文学的贡献呢,七言律诗呢?辣鸡辣鸡辣鸡!说好的文艺青年呢?最后当然是我波叔了, 我看了八十多集就是为了看你最后怎么权倾朝野的,一身红袍很帅,人物刻画也很到位了,演技也很棒了,奈何我是真的不喜欢司马懿这个人,我只能说波叔已经做到最好了,是我看到过最饱满的司马懿了

这部剧九十集,虽说与历史不符的地方太多了,但是也算是当今中国最好的三国题材片了,台词,情感,分镜,着装,远景都是经过严格打磨的,看得出来团队真的用心了,也是尝试做到最好了,反正比起赤壁来说,那个金城武版的辣眼睛诸葛亮,好了一万倍不止,至于老版没有啥可比性,毕竟我现在看老版感觉很逗

对历史感兴趣的可以看看,毕竟高平陵政变我是感觉很有意思的

虎啸龙吟的更多剧评

推荐虎啸龙吟的豆列