《环太平洋:雷霆再起》:越看越像《奥特曼》

半碗馄饨
2018-03-27 07:27:36

导演: 斯蒂文·S·迪奈特

主演: 约翰·博耶加 / 斯科特·伊斯特伍德 / 景甜 / 卡莉·史派妮 / 查理·戴

钢铁战士对决怪兽的戏码似乎怎么看都和小时候看的《奥特曼》差不多,可实在没有那种激动,而是味同嚼蜡般的无趣。

说实话,努力的回想了一下《环太平洋1》究竟演了些什么,可除了记得机甲战士和怪兽的胡搅蛮缠之外,实在想不起来故事究竟是如何发展的了,以及结局究竟是如何结束得也毫无印象了。反正剧情也不重要,即便是续集,反正也就是机甲战士的一次升级而已,其他的都是浮云。

尽管已经毫无预期,也颇有心理准备,可还是被这样一部超级“大”片给看得昏昏欲睡,由于片长并不算长,所以昏睡的时间正好是电影结尾的高潮,除了景甜老师的乡镇企业家形象突然披挂上阵引起了一阵哄笑之外,我几乎困得睁不开眼,甚至还问一起看电影的朋友,三个怪兽怎么变成一个了?才知道是合体了。

开始还没太有感觉像是《奥特曼》,当怪兽和机甲战士在东京开战之后,远景的楼房成为模型之后,突然意识到这就是大银幕上的《奥特曼》,甚至连怪兽的套路也没什么新鲜的,只是机甲战士不如外星人亲切,再没有光波一击致命时的那种期待与兴奋,一切都升级了,就是越来越乏味了。

转念一想,或许这种超级大片其实都是低龄化的作品,其实和小时候看的动画片没什么差别,同样的套路,老瓶装新酒从来就没有新意,漫威也就是漫画改编而已,宇宙的概念令主题变得宏达一些,可具体到故事始终也没有什么改变,或许是我们长大了人变了,所以再看这种电影的时候乐趣便减少了,总觉得在大银幕上应该看这种电影,可如今谁又会真的去电影院看《奥特曼》?只好看《环太平洋》了。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列