二十一岁的文佳煐 和 二十岁的崔秀智

放下手机
2018-03-27 看过

(本文基本上跟这部韩剧无关)

说实话看韩剧从来都是2倍速,看了之后的即刻抛之脑后,主线剧情完成之后最后一两集收尾都懒得看完。韩剧对于我来说是这样一种guilty pleasure 。更没有写过影评了。韩剧在我的分类中大概是快餐艺术。这一部也不例外。

但是完完全全被崔秀智的人设迷住了。演员文佳煐在荧幕上的表现力所展示出来的character让人喜欢,羡慕,心疼。可能是她的眼睛吧。文佳煐的眼神是真的很棒。

图片来源 ins:m_kayoung

我有的时候会倒回去,定格,盯着小姐姐的脸看一会。就是这样可能就是大家说的“被圈粉”吧。随手一查,文佳煐居然是96年的小姐姐。二十一岁的文佳煐作为专业演员的修养不逊于任何更有资历的老演员。能够在二十岁出头就体现出自己卓越的价值的演员文佳煐是我所喜欢的样子。

大多数的行业都不是像演员一样在镁光灯下在大众的视野里。但自然而然的,表现欲会成为一种动力。大概表现欲从很小很小的时候开始就是我的主要动力来源。表现自己的长处优点,获得称赞,然后自信地去做的更好。说实话之前的很长一段时间感觉到自己生活工作学习中都缺了一点激情passion动力。感觉除了很多事情是习惯性的去做好之外,不知道努力的意义在哪。这样一句话写出来真是惭愧,我真的希望正在这个年纪的我可以没有把时间花在“迷茫”之中。

但是有些路得走。一定得好好地一步一步稳稳地走。现在对我来说就是这种时候。

都说小的时候年轻的时候要有榜样。榜样应当是离自己有一段距离然而并不是天方夜谭的榜样。其实我一直有在找这样的榜样。我的之前一个榜样是小学时的班长。一直到初中之前,虽然没有在一个学校,她大概一直是“我想称为的人”。后来我变的很好,很喜欢我自己,很有自信,自持。直到高中的时候,生活生命中很多轨迹突然地改变了,我慢慢地开始想地很多,开始变的有些迷茫,但是当时还有一个明确的目标申请大学,所以为了达成目标,过的也很充实。再后来我就没有了合适的中长期目标,也没有榜样,也不追星。反正大概就是这样了。

我曾经试着把我妈妈作为榜样去努力。我妈妈大概是一个大家眼里很值得尊敬的人。我从小到现在也很佩服她。可是我发现不行。我和妈妈所处的完全不是一个层次上面,我好像根本看不见她眼中的世界。different frontier。我也去了一些活动,像不同领域的不同层次的有成就的长辈们取经。但好像都是这样,different frontier。

所以大概这是为什么我这么火热地惊喜地着迷于二十一岁的演员文佳煐了。她大概可以成为一个temporary的榜样吧。努力工作学习的成熟的专业的演员文佳煐。要成为一个对自己负责,认真生活的大人啊。听起来也不是很难的样子嘛。

自勉 2018 03 26

伟大的诱惑者的更多剧评