就顺便追忆一下自己年轻时的爱情罢了

非典型摩羯女
2018-03-27 03:05:46

先来说说自己的故事。 和前任分手之前,有过一次冷战,后来和好,但彼时分手的果已然埋下,不多久,缘分就走到尽头。 恋爱中的女生,脑回路大抵与常人不同,平时看来无关痛痒的事和话,都会变成一根根刺,甚至没有实质的引爆点,但那种“不对了”的感觉,却十分清晰。 分手是我提的。我花很长时间写了一封长长的信,托共同的朋友转交。“他那天本来挺高兴的,看了几句后脸色就变了,然后跟我说,可不可以回寝室再看。”朋友后来告诉我。可对方并没有出言挽留,于是就这样结束了。 算是和平分手,此后还邀出来吃过一顿“分手饭”,那天我和陪我前去的大学好友谈笑风生,一副心情大好的样子,反倒是对方见我如此,大概觉得我没心没肺,竟流露出些许不开心。 可对方并不知道,那封信转交的当晚,我喝咖啡喝到胃疼,挨个抱住室友大哭。 “分手饭”之后,我们几乎断了联系。对方因为退租屋的事打过一个电话给我,话里话外似乎有一丝不舍,却也没有多说什么。而于我,不能说没有后悔过,但我的整体状态在别人看来是越来越好了,直到有一天,寝室用电热棒被学生科查到,有可能全寝室都要被记过。这件事似乎给了我脆弱的理由,我打电话给他,没讲两句就痛哭失声,他说:你别这样你别这样,你这样我也难受……大约在某个瞬间某种场合,双方都动过复合的念头,但我不说,他不说,最终成了前任。 说回前任3。“一个以为不会走,一个以为会挽留”。“你们不过是在等对方先放手。”影片套了一个会触动许多人的壳,包括我。可奇怪的是,泪点奇低的我却几乎没有泪目。看完后,我只生出疑问,男女主爱过吗抑或后悔过?从哪里看出来?明明男主也会在人后展露寂寞,明明女主也会说,因为分手状态不好差点丢了工作。可为什么戳不到我?哦,原来是没有细枝末节,那些或可令人会心一笑,或可往人心口扎一刀的相恋时的细节,少之又少。女主去旅游,她说:以前总说一起旅游也没有实现,然后是她出游拍了美美的风景照美美的全身照,夜暮降临,她凭栏远眺留下一个背影,看起来是很“落寞”了,可仅仅是看起来。此处难道不该有一段回忆杀吗?…… 在一起时的着墨越少,分手后的伤春悲秋越没有支撑,看起来假。全片最真实的一段,大概也就是女主搬走当晚的情节了。余下1个多小时,各种插科打诨,隐晦段子,生硬的错过,却独独不愿在细节上“下狠手”。 可以说,前任3是一部讨巧的电影,现实中,许多人都曾有一个孟云或林佳,它有你的似曾经历在那里,人人都能代入自己,可仔细一想,空泛,只有皮相却无骨血。 我猜,在影院里落下眼泪的大多数人,是在借此片缅怀自己年轻时的爱情吧。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列