美好生活 美好生活 5.0分

看完了,这部剧是对观众的侮辱,对行业的侮辱

伍大迪
2018-03-27 看过
打死都不再看这种国产剧了。

好久没看国产电视剧了,上次随手点开了这部下饭的,结果坐了一天刷了前面30集,现在看来大概前部分还大体智商在线。

这后面开始追的时候,就各种恶心不适上来了,磨唧、拖沓……我以为埋的各种线索,看到最后才知道编剧就是在写流水账,东一榔头西一棒,全是扯。

吐槽几点:

梁小慧这两段感情都发生在前夫过世2-3月里,和全程低气压的表现太矛盾了吧,我说服不了自己,太离谱了。

张嘉译演戏一直是这么freestyle吗?走路姿势一直驼着背,甩着胳膊,你说演的是大病初愈,行吧,我认了。关键是,这么一个身体有恙、婚姻失败的中年大叔,引得三个女人围着他转,那两个也就算了,贾小朵是眼瞎了吗?大北京的男的都shi光了吗?编剧这种强jian观众的行为,我不接受。

刘兰芝怎么就突然下线了,莫名其妙的性格我以为能有个好的结局。这个角色的所有行为都让人感觉莫名其妙,得了,剧里人都感觉她莫名其妙也就不追究了。问题来了,设这个角色的意义何在?看到最后,我感觉完全可以删掉这个角色。

刀美岚和梁小慧他爸的故事线就这么太监了……

编剧是不是写着写着电脑没电了。

想想在娱乐圈有个好点的背景实在是太重要了,以前不怎么看国产剧,对演技好坏没有太直观的感觉,所以大家喷李易峰、陈伟霆、大幂幂之类的演技差,我也没有太多共鸣,直到欣赏了贾小朵在这部剧里的表现。长相不出众、演技也一般,怎么会成为女儿的,我一直在琢磨不会真有个金主爸爸吧,一查原来老妈是演员。真对不住这么多戏份、这么多台词,年轻人还是沉下心来好好琢磨琢磨怎么演戏吧,毕竟科班出身,有着好的机会把握不住真的就太遗憾了。还有,丹姐的儿子巴图是不是也客串了,尴尬,演戏还是算了吧。

整个看下来,没有太让我不适的还是徐豆豆、李乃文、宋丹丹、梁爸,剧情硬伤太多了……

最后!!!美好生活,美好在哪儿了??不如叫一地鸡毛。

这种烂剧都能收视登顶,呜呼哀哉!!等有空了,我也来写剧本。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列