迷雾 迷雾 7.3分

论韩剧「迷雾」之结局为烂尾?!因为是没读懂所有角色的内心吧

请叫我教主大人
2018-03-27 看过

很多人说烂尾,我觉得不是。最终他们所有人都做了最符合自己性格的人生选择。

明宇愿意为惠兰的前程,她的梦想扫清障碍,他的人生也许开始未必但是之后确是永远为了她而存在;姜太,最悲观的人物角色,虽拥有惠兰丈夫身份却一直无法真正看到她的内心,对自己的不自信,对彼此感情的不自信,在他人言语的激烈下作出错误的事情。但做为律师是正真的人,出身良好世家是个善良的人,所以最后选择自尽,为了给惠兰一个完美的印象。在我看来,这个决定始终是逃避了,反观明宇的信内所说,继续守护下去才是最大的惩罚,能够继续生活下去才是最大的煎熬; 惠兰,即使经历了那么多也不曾逃避,面对这个男权当道,纷乱的人生,一步一步走下去,从不回头,所以最后她仍然回到电台,接受采访是最符合她性格的。

人总是希望喜剧结尾,可惜看客无法替代主角做最终的选择,结局如此我虽有点遗憾,但其实我觉得导演考虑了所有人物性格特点做的安排,其实是很正确的。

1 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端