景甜可能承包了《环太平洋2》的所有看点

不散
2018-03-27 02:21:16

不散作者 | Bind, Torture

2013年上映的《环太平洋》给人带来的爽快刺激真的是永世难忘。影片凭借酷炫的特效机甲、厚重的打斗风格和无敌的配乐,在全球获得了不错的口碑。但在票房上,《环太平洋》在全球只得到了4.11亿美元票房,和其1.9亿美元的制作成本对比,简直惨不忍睹。冷淡的北美市场基本为续集判了死刑,但中国市场出乎意料的1.12亿美元爆仓却又给了它一线生机。

新款流浪者

从2013年刚上映,续集电影的消息便不绝于耳。3年时间里,导演、编剧、主角全部换血,预算也缩减到1.4亿美元。2017年又经历定档改档确认2018年3月23日上映。对于这部坎坷的续集,也许我们也该放低期待了。

不散作者 | Bind, Torture

新款流浪者

作为第一部最大的卖点,机器人痛殴怪兽绝对是续集必不可少的元素。但这部续集中怪兽的戏份却少的可怜。看完全片,我几乎也成为了影片中一闪而过的怪兽崇拜者。怪兽呢?机甲大战共有5幕:拳击手(机甲)躲避阿甲托斯(城管型机甲?);黑曜石(机甲)袭击流浪者(机甲);流浪者击杀黑曜石;远程机甲失控;怪物决战。

路人级巨兽,戏份可怜

五幕大战中仅仅只有最后一场是怪物,其余都是机甲VS机甲or怪物脑控制的机甲。活生生变成了《环太平洋:变形金刚》。就算最终战是三合一的巨兽也不能弥补电影前期的单调和故弄玄虚。而且1、2、4幕,根本就不算打斗戏,都是一方被虐的无聊过场。如果只是想看超大号机器人酷炫打架,那你肯定要失望了。第一部极其出彩的BGM《Pacific Rim》居然只在续集他们修理机甲时怒刷存在感,更让人怀念第一部了。

面对这部电影坎坷的命运,对剧本确实不能要求太高。但这次剧本也太水了。从黑曜石出场,一切就走向了失控。第一次黑曜石袭击,流浪者被打的亲妈都不认识了。第二次流浪者号去单挑,完爆黑曜石。这期间发生了什么?流浪者战斗力怎么疯狂飙升?

战斗力也在流浪的流浪者号

对于怪物目的的解释。怪物的血可以和稀有元素发生剧烈反应,所以怪物都前往富士山,以求引爆火山,释放有毒气体,从而改变地球环境。但是,为什么你们这群外星人开虫洞为什么不能开近点?怪物很累的好么,又得拆迁障碍物,还得被机甲暴揍,心疼怪物。

第一部中的纽特

这一部的反派被设定为第一部的科学家纽特,之前他在与怪物大脑连接时被先驱控制了心志。他在电影里先后制造了黑曜石和外星大脑控制的无人机甲,但他却防不了邵老板的一手电脑病毒?这些无人机甲碉堡了好吗?把无人机甲聚集起来完全可以血洗主角团,打爆人类基地。何必着急于释放外星怪物。纽特这个智商还是别混外星卧底圈了,退群吧。而且在经历了10年前的大战后,人类的机甲数量居然还是个位数,驾驶员也少的可怜,让人绝望。

最后那招从天而降的掌法真的打破了我的脑洞。流浪者号居然摆着超人的Pose一拳终结了一动不动似王八的巨兽。One punch robot!物理学重力攻击的一拳机甲!人类最后居然使出了这么简单粗暴的大招,怪不得先驱纽特都看傻了。

牛顿欣慰的笑了:你个外星垃圾终究也抵不过重力势能吧?!

人物上。全片片长仅为111分钟,两小时不到,想把人物立起来相当困难。主角团人物塑造都相当失败。杰克和阿玛拉的关系发展的好像光速。从你个小混蛋偷了我东西,到咱俩以后是老铁。发展的太快了。俄罗斯女学员对阿玛拉从高冷、厌恶到激励、老铁发展的也超乎寻常。阿玛拉是魅魔转世?就没有她交不上的朋友。

左手机甲,右手男神

影片对于前作人物的处理也相当简单粗暴,第一部的男主罗利·贝克特在戏外惨遭“剧情癌”击杀,女主则在剧情不久便怒送一血,真的就是单纯的虐观众的心脏。看到杰克在自己姐姐去世之后接着重振雄风后,更是一脸懵逼。

景甜饰演的邵老板

说实话,这次景甜本身发挥正常,没必要无脑黑。戏份不多,都只是走走过场。有了黑人景甜和白人景甜的陪衬,大甜甜反而成了为数不多的看点。但摊上这个剧本,很无奈的。一个天才女性居然连个下手都防不住,外星程序员这么厉害色吗?还有是谁设计的对话?中英双语疯狂尬聊啊。

北美市场日常血崩

总之,续集的质量和第一部不可同年而语,让人颇为失望。第三部看上去将会是有生之年系列了。、

· THE END · 这是“不散”的 第 586 期 文章,下一次相遇,希望是在光明的地方。

本文由微信公众号 不散(busan-movie)原创首发,未经许可禁止转载

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列