美好生活 美好生活 5.3分

看前20集的时候没想到我会给6分这么低分

Ceci
2018-03-27 02:12:53

看前20集的时候没想到我会给6分这么低分,想给8分吧,又给不下手。真的很不喜欢女主的人设,说不喜欢男主,但小动作眼神感觉就是喜欢男主,而且不能理解她为什么突然就那么喜欢边志军了,说到底她的心里还是很脆弱,需要有人依靠,但这不是我们观众想要的女主呀,这样的女主有什么值得我们敬佩和喜欢的?没有,她犹犹豫豫,反反复复,不争取,先是把男主让给小白,后来又把男主让给小朵,但她有没有想过男主心里很难受的。没错,像李小冉说的,她就是灰色的,充满负能量的。真的说对了,让观众看到心里一点正能量都感觉不到,看小朵的戏也比看女主的戏舒服多了,即使小朵的演员演技不太好,但人设起码是干脆利落,喜欢就喜欢,不藏着掖着,明明白白,能完全带进去。相反,看着晓慧的戏,真的不知道女主想什么的,看着她的戏份,脑袋疼,不知道她为什么要这样做,跟不上她的思路。基本后半段晓慧跟边志军的戏我都跳过了。

因为《红色》这部剧才知道编剧徐兵,总觉得写出《红色》这么好的剧本的编剧,写的这部戏应该也不会很差吧,于是开始兴致勃勃地追《美好生活》。结果,看到40集左右完全想要弃剧,后来忍住了,继续看,仍抱着一点期望,想着最后说不定有个好解释点题呢!现在,大结局了,基本感觉不到此剧的中心思想是什么。其实,这剧除了女主的人设和男女主感情线莫名其妙外,其他还是很好的。导演拍得不错,演员的演技也好,其他配角的剧情也好。 就是因为这些,后半段我才能跳了女主戏份一集一集地看到大结局。可惜,我没想到,看完了的最后,我给的评分会是6分。如果女主的人设和男女主感情线能再好点,清晰点,这评分绝对9分呀!或者说,明里的女主是晓慧,实际上的女主其实是小朵呀!

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列