老兽 老兽 7.0分

老兽是刺眼的镜子

野子
2018-03-27 02:10:24

老杨这个人物就是一个矛盾体,他是一个不管自己的瘫老婆,在外面赌博,找小三的老混蛋。也是一个曾经辉煌过,却被时代抛弃的边缘人。它真实的映照了时代给个人带来的痛点,我们不能简单的定义老杨的好坏,只能以刺眼来形容这部影片。

俗话说的好,可怜之人必有可恨之处,老兽的故事很简单,老杨曾经可能是这个地方的暴发户。但因为这几年事态的变化?让他一无所有,步入老年的他因为空虚,无聊。以赌博,养小三来麻醉自己。影片的转折点是,他把儿女们凑钱给媳妇治病救命的钱。偷了一万去给朋友买牛,这是爆点。

儿女们觉得他太没有人性,得好好管管他。确弄巧成拙,让他给告的法院。这样的老混蛋的真实可恶至极。但到最后才知道,他偷钱是为了给朋友还人情。当年大儿子结婚的事他朋友帮他办的。他一直记着这个恩,老杨其实也是被自己的逃避一步步把自己逼到绝路上了。他本可以照顾好老婆,带带孩子。很幸福的享受生活。但他确有一身的丑毛病。

而这些丑毛病将击垮他的家庭,所以结局老杨和妻子的死很理所当然。但我觉得电影不仅仅是生活的镜子,更多的是给人希望。每一个时代都有每一个时代的痛点。我们无法改边这个时代,那只有改变自己。影片很真实,但结局让人很绝望。是一部刺眼的片子

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老兽的更多影评

推荐老兽的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端